Лента новостей

Все новости

Популярное

Рассол при похмелье: помощь или вред? Это нужно знать, чтобы сохранить здоровье печени

    Фото: https://ru.freepik.com/

Рассол при похмелье: помощь или вред? Это нужно знать, чтобы сохранить здоровье печени

Похмелье – крайне неприятное состояние, которое бывает после веселых застолий и встреч с друзьями, где алкоголь лился рекой. Да, к сожалению, несмотря на осведомленность о вреде больших доз напитков, содержащих этиловый спирт, многие люди перепивают, и на следующий день их самочувствие оставляет желать лучшего.

Есть много способов облегчить это состояние и, пожалуй, питье огуречного рассола – один из самых известных.

Но перед тем как прибегнуть к этому методу, стоит знать несколько важных моментов.

Необходимо обращать внимание на состав: если в рассоле содержится уксус, лучше воздержаться от его употребления. Дело в том, что при похмелье в организме повышен уровень ацетальдегида, метаболита алкоголя. А дополнительное поступление уксуса может ухудшить метаболические процессы, замедляя расщепление алкоголя – в дальнейшей перспективе это может отразиться на работе печени, ведь именно там происходит распад этанола.

Рассол без уксуса в составе будет полезен при похмелье – он может помочь восстановить водно-солевой баланс. Это особенно актуально после употребления алкоголя, который вызывает обезвоживание.

Похмелье – крайне неприятное состояние, которое бывает после веселых застолий и встреч с друзьями, где алкоголь лился рекой. Да, к сожалению, несмотря на осведомленность о вреде больших доз напитков, содержащих этиловый спирт, многие люди перепивают, и на следующий день их самочувствие оставляет желать лучшего.

Есть много способов облегчить это состояние и, пожалуй, питье огуречного рассола – один из самых известных.

Но перед тем как прибегнуть к этому методу, стоит знать несколько важных моментов.

Необходимо обращать внимание на состав: если в рассоле содержится уксус, лучше воздержаться от его употребления. Дело в том, что при похмелье в организме повышен уровень ацетальдегида, метаболита алкоголя. А дополнительное поступление уксуса может ухудшить метаболические процессы, замедляя расщепление алкоголя – в дальнейшей перспективе это может отразиться на работе печени, ведь именно там происходит распад этанола.

Рассол без уксуса в составе будет полезен при похмелье – он может помочь восстановить водно-солевой баланс. Это особенно актуально после употребления алкоголя, который вызывает обезвоживание.