Не секрет, что у людей, достигших зрелого возраста, происходят естественные изменения в организме. В частности, у них замедляется метаболизм.
И план питания нужно выстраивать в соответствии с этими изменениями – это поможет избежать проблем с пищеварением. Особенно внимательно стоит подходить к выбору продуктов на ужин.
Например, диетолог Елена Соломатина не рекомендует употреблять на ужин такие виды мяса, как говядина и свинина. «Эти продукты будут долго перевариваться, организм не сможет нормально спать, потому что процесс пищеварения будет продолжаться на протяжении всей ночи», – говорит диетолог.
На ужин людям старше 50 лучше выбрать продукты, содержащие легкоусвояемый белок. К таким продуктам относятся сырники, индейка, куриная грудка, нежирная рыба, творожная запеканка.
Именно легкие белки обеспечивают организм «строительным материалом» для процессов восстановления мышц, которые происходят во время ночного отдыха.
Не секрет, что у людей, достигших зрелого возраста, происходят естественные изменения в организме. В частности, у них замедляется метаболизм.
И план питания нужно выстраивать в соответствии с этими изменениями – это поможет избежать проблем с пищеварением. Особенно внимательно стоит подходить к выбору продуктов на ужин.
Например, диетолог Елена Соломатина не рекомендует употреблять на ужин такие виды мяса, как говядина и свинина. «Эти продукты будут долго перевариваться, организм не сможет нормально спать, потому что процесс пищеварения будет продолжаться на протяжении всей ночи», – говорит диетолог.
На ужин людям старше 50 лучше выбрать продукты, содержащие легкоусвояемый белок. К таким продуктам относятся сырники, индейка, куриная грудка, нежирная рыба, творожная запеканка.
Именно легкие белки обеспечивают организм «строительным материалом» для процессов восстановления мышц, которые происходят во время ночного отдыха.