Лента новостей

Все новости

Популярное

Эта ягода – настоящий целитель для ваших сосудов: можно есть в любом виде

    Фото: https://ru.freepik.com/

Эта ягода – настоящий целитель для ваших сосудов: можно есть в любом виде

Состояние сердечно-сосудистой системы напрямую зависит от того, что за продукты присутствуют в нашем рационе. Не секрет, что жирная вредная пища «засоряет» сосуды, что ведет к развитию разных заболеваний.

А есть в этой истории настоящие «протагонисты» – продукты, которые оздоравливают сосуды, укрепляют их, делают более эластичными. Такое действие очень полезно для всей кровеносной системы.

Так, один из таких продуктов – всем известная ягода облепиха. Она – настоящий кладезь ценных для организма веществ.

Так, ягоды облепихи богаты витаминами C, B1, B2, E, P, K, фолиевой кислотой, флавоноидами, каротиноидами, холином, бетаином, кумаринами, фруктозой, глюкозой и фосфолипидами.

В ягодах имеется большое количество кислот (яблочной, лимонной, кофейной и винной), дубильных веществ. Ягода не обделена макро- и микроэлементами: в ней в большом количестве содержится натрий, железо, магний, кремний, свинец, алюминий, никель, стронций, марганец, молибден.

Благодаря такому богатому составу облепиха укрепляет стенки сосудов, делая их менее проницаемыми, стимулирует тканевой обмен веществ, имеет антиоксидантное действие.

Ягоды облепихи могут использоваться в любом виде, из листьев готовят чай.

Состояние сердечно-сосудистой системы напрямую зависит от того, что за продукты присутствуют в нашем рационе. Не секрет, что жирная вредная пища «засоряет» сосуды, что ведет к развитию разных заболеваний.

А есть в этой истории настоящие «протагонисты» – продукты, которые оздоравливают сосуды, укрепляют их, делают более эластичными. Такое действие очень полезно для всей кровеносной системы.

Так, один из таких продуктов – всем известная ягода облепиха. Она – настоящий кладезь ценных для организма веществ.

Так, ягоды облепихи богаты витаминами C, B1, B2, E, P, K, фолиевой кислотой, флавоноидами, каротиноидами, холином, бетаином, кумаринами, фруктозой, глюкозой и фосфолипидами.

В ягодах имеется большое количество кислот (яблочной, лимонной, кофейной и винной), дубильных веществ. Ягода не обделена макро- и микроэлементами: в ней в большом количестве содержится натрий, железо, магний, кремний, свинец, алюминий, никель, стронций, марганец, молибден.

Благодаря такому богатому составу облепиха укрепляет стенки сосудов, делая их менее проницаемыми, стимулирует тканевой обмен веществ, имеет антиоксидантное действие.

Ягоды облепихи могут использоваться в любом виде, из листьев готовят чай.