Суп считается идеальным блюдом на обед. В нем сбалансированы все нутриенты, он помогает надолго утолить голод и хорошо усваивается организмом.
Приготовление супа занимает довольно много времени, поэтому многие хозяйки предпочитают варить сразу большую кастрюлю, чтобы наслаждаться супом ближайшие несколько дней.
В этом случае важно знать, сколько суток суп остается свежим, хранясь в холодильнике.
На этот случай санитарно-эпидемиологические правила и нормы гласят следующее: хранение готовых охлажденных супов при температуре 2–6°С допускается не больше 2 суток; пастеризованных (прокипяченных дважды) – до 7 суток; приготовленных с использованием консервантов – 5 суток.
Ингредиенты в составе супа влияют на срок его хранения. Например, если в суп добавлена свежая зелень – он испортится быстрее . Также скоропортящимся делают первое блюдо: яйца, сливки и другие молочные продукты. Суп, приготовленный с сыром твердых сортов, может простоять в холодильнике до 2 дней, с плавленым сыром — 36 часов. Суп харчо не стоит хранить долго – это отразится на его вкусовых качествах. Рис в его составе набухнет и превратит суп в густую кашеобразную массу. Суп с лапшой также имеет довольно короткий срок годности. Можно его продлить – для этого следует хранить суповую основу отдельно, а при подаче добавлять в нее отваренную заранее лапшу.
Ставить суп в холодильник следует в той же посуде, в которой он варился. Лучше использовать эмалированную или стеклянную. Подходящая полка для хранения супа – средняя. Там держится стабильная температура. Крышку кастрюли следует плотно закрыть, а также убрать из посудины половник.
Суп считается идеальным блюдом на обед. В нем сбалансированы все нутриенты, он помогает надолго утолить голод и хорошо усваивается организмом.
Приготовление супа занимает довольно много времени, поэтому многие хозяйки предпочитают варить сразу большую кастрюлю, чтобы наслаждаться супом ближайшие несколько дней.
В этом случае важно знать, сколько суток суп остается свежим, хранясь в холодильнике.
На этот случай санитарно-эпидемиологические правила и нормы гласят следующее: хранение готовых охлажденных супов при температуре 2–6°С допускается не больше 2 суток; пастеризованных (прокипяченных дважды) – до 7 суток; приготовленных с использованием консервантов – 5 суток.
Ингредиенты в составе супа влияют на срок его хранения. Например, если в суп добавлена свежая зелень – он испортится быстрее . Также скоропортящимся делают первое блюдо: яйца, сливки и другие молочные продукты. Суп, приготовленный с сыром твердых сортов, может простоять в холодильнике до 2 дней, с плавленым сыром — 36 часов. Суп харчо не стоит хранить долго – это отразится на его вкусовых качествах. Рис в его составе набухнет и превратит суп в густую кашеобразную массу. Суп с лапшой также имеет довольно короткий срок годности. Можно его продлить – для этого следует хранить суповую основу отдельно, а при подаче добавлять в нее отваренную заранее лапшу.
Ставить суп в холодильник следует в той же посуде, в которой он варился. Лучше использовать эмалированную или стеклянную. Подходящая полка для хранения супа – средняя. Там держится стабильная температура. Крышку кастрюли следует плотно закрыть, а также убрать из посудины половник.