Лента новостей

Все новости

Популярное

Этот куриный субпродукт очень полезен: смело заменяйте им грудку и окорочка

    Фото: https://ru.freepik.com/

Этот куриный субпродукт очень полезен: смело заменяйте им грудку и окорочка

Когда речь заходит о куриных субпродуктах, все, в основном, вспоминают печень. Из нее получаются действительно очень вкусные блюда, которые еще и несут пользу для здоровья.

Но не менее полезный куриный субпродукт – это сердечки.

Несомненная польза куриных сердечек обусловлены их довольно богатым химическим составом.

Так, в сердечках содержится множество незаменимых аминокислот, а частности – лизин. Эта аминокислота помогает снижать уровень холестерина в крови, защищать сосуды от атеросклеротических бляшек, предупреждая образование липопротеинов, закупоривающих артерии. Способствует избавлению от избыточного жира, превращая его в энергию за счет стимуляции выработки карнитина.

Куриные сердечки богаты железом в самой лучшей для усвоения форме – следовательно, их употребление в разумном количестве поможет предотвратить железодефицитную анемию.

Еще в этом субпродукте содержится большое количество триптофана. Эта аминокислота поддерживает эмоциональное равновесие и улучшает настроение. Поэтому куриные сердечки запросто отправят в нокаут депрессию!

В сердечках также много витамина В2, который улучшает состояние кожи: полезен при дерматитах, себорее, трещинах в уголках губ, экземах, то есть куриное сердце поможет при заболеваниях кожи.

Когда речь заходит о куриных субпродуктах, все, в основном, вспоминают печень. Из нее получаются действительно очень вкусные блюда, которые еще и несут пользу для здоровья.

Но не менее полезный куриный субпродукт – это сердечки.

Несомненная польза куриных сердечек обусловлены их довольно богатым химическим составом.

Так, в сердечках содержится множество незаменимых аминокислот, а частности – лизин. Эта аминокислота помогает снижать уровень холестерина в крови, защищать сосуды от атеросклеротических бляшек, предупреждая образование липопротеинов, закупоривающих артерии. Способствует избавлению от избыточного жира, превращая его в энергию за счет стимуляции выработки карнитина.

Куриные сердечки богаты железом в самой лучшей для усвоения форме – следовательно, их употребление в разумном количестве поможет предотвратить железодефицитную анемию.

Еще в этом субпродукте содержится большое количество триптофана. Эта аминокислота поддерживает эмоциональное равновесие и улучшает настроение. Поэтому куриные сердечки запросто отправят в нокаут депрессию!

В сердечках также много витамина В2, который улучшает состояние кожи: полезен при дерматитах, себорее, трещинах в уголках губ, экземах, то есть куриное сердце поможет при заболеваниях кожи.