Лента новостей

Все новости

Популярное

Как правильно складывать продукты в холодильнике – знают единицы, и именно у них еда остается свежей очень долго

    Фото: https://ru.freepik.com/

Как правильно складывать продукты в холодильнике – знают единицы, и именно у них еда остается свежей очень долго

Холодильник – это очень нужный бытовой прибор, который есть в доме у каждого. Он выполняет полезную функцию – помогает дольше сохранять продукты питания и приготовленные блюда в свежем виде. Без холодильника нам бы куда чаще приходилось ходить в магазин и стоять у плиты.

Есть определенные правила хранения еды и продуктов в холодильнике. Если им следовать – содержимое останется свежим дольше.
Дольше всего продукты сохраняют свои питательные свойства, первозданный вкус и аромат в зоне свежести. В большинстве холодильников под этим названием подразумевается отдельный отсек, который находится в самой холодной зоне – ближе к испарителю или морозильному отделению. Например, яблоки и морковь могут храниться в ней до 30 дней дольше.

Бактерии быстро размножаются в холодильнике. Поэтому все сырые продукты, в особенности мясо и рыбу, лучше хранить подальше от фруктов, овощей и молочнокислой продукции.

Мясо, рыбу и сыры нужно хранить в отдельном контейнере.

Приготовленные продукты обязательно герметично закрыть пленкой Все средние полки для этих продуктов, и сюда также можно поместить молоко, кефир и другую молочную продукцию.

Нижние полки идеально подходят для фруктов, овощей, зелени и ягод – на нижних полках самый высокий уровень влажности.

Холодильник – это очень нужный бытовой прибор, который есть в доме у каждого. Он выполняет полезную функцию – помогает дольше сохранять продукты питания и приготовленные блюда в свежем виде. Без холодильника нам бы куда чаще приходилось ходить в магазин и стоять у плиты.

Есть определенные правила хранения еды и продуктов в холодильнике. Если им следовать – содержимое останется свежим дольше.
Дольше всего продукты сохраняют свои питательные свойства, первозданный вкус и аромат в зоне свежести. В большинстве холодильников под этим названием подразумевается отдельный отсек, который находится в самой холодной зоне – ближе к испарителю или морозильному отделению. Например, яблоки и морковь могут храниться в ней до 30 дней дольше.

Бактерии быстро размножаются в холодильнике. Поэтому все сырые продукты, в особенности мясо и рыбу, лучше хранить подальше от фруктов, овощей и молочнокислой продукции.

Мясо, рыбу и сыры нужно хранить в отдельном контейнере.

Приготовленные продукты обязательно герметично закрыть пленкой Все средние полки для этих продуктов, и сюда также можно поместить молоко, кефир и другую молочную продукцию.

Нижние полки идеально подходят для фруктов, овощей, зелени и ягод – на нижних полках самый высокий уровень влажности.