Холодильник – это очень нужный бытовой прибор, который есть в доме у каждого. Он выполняет полезную функцию – помогает дольше сохранять продукты питания и приготовленные блюда в свежем виде. Без холодильника нам бы куда чаще приходилось ходить в магазин и стоять у плиты.
Есть определенные правила хранения еды и продуктов в холодильнике. Если им следовать – содержимое останется свежим дольше.
Дольше всего продукты сохраняют свои питательные свойства, первозданный вкус и аромат в зоне свежести. В большинстве холодильников под этим названием подразумевается отдельный отсек, который находится в самой холодной зоне – ближе к испарителю или морозильному отделению. Например, яблоки и морковь могут храниться в ней до 30 дней дольше.
Бактерии быстро размножаются в холодильнике. Поэтому все сырые продукты, в особенности мясо и рыбу, лучше хранить подальше от фруктов, овощей и молочнокислой продукции.
Мясо, рыбу и сыры нужно хранить в отдельном контейнере.
Приготовленные продукты обязательно герметично закрыть пленкой Все средние полки для этих продуктов, и сюда также можно поместить молоко, кефир и другую молочную продукцию.
Нижние полки идеально подходят для фруктов, овощей, зелени и ягод – на нижних полках самый высокий уровень влажности.
Холодильник – это очень нужный бытовой прибор, который есть в доме у каждого. Он выполняет полезную функцию – помогает дольше сохранять продукты питания и приготовленные блюда в свежем виде. Без холодильника нам бы куда чаще приходилось ходить в магазин и стоять у плиты.
Есть определенные правила хранения еды и продуктов в холодильнике. Если им следовать – содержимое останется свежим дольше.
Дольше всего продукты сохраняют свои питательные свойства, первозданный вкус и аромат в зоне свежести. В большинстве холодильников под этим названием подразумевается отдельный отсек, который находится в самой холодной зоне – ближе к испарителю или морозильному отделению. Например, яблоки и морковь могут храниться в ней до 30 дней дольше.
Бактерии быстро размножаются в холодильнике. Поэтому все сырые продукты, в особенности мясо и рыбу, лучше хранить подальше от фруктов, овощей и молочнокислой продукции.
Мясо, рыбу и сыры нужно хранить в отдельном контейнере.
Приготовленные продукты обязательно герметично закрыть пленкой Все средние полки для этих продуктов, и сюда также можно поместить молоко, кефир и другую молочную продукцию.
Нижние полки идеально подходят для фруктов, овощей, зелени и ягод – на нижних полках самый высокий уровень влажности.