Из куриного мяса можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. Очень удобно приобретать целую тушку, разделать ее и заморозить для дальнейшего использования.
Из каждой части курицы можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Но какая из них самая вкусная и полезная? Мы привыкли думать, что грудка является диетическим продуктом, однако многим она кажется сухой.
В чем же разница между белым и темным мясом курицы и что полезнее: куриное филе, бедро, ножка или крылышко?
В погоне за уменьшением калорийности многие люди едят только грудку, лишая себя полезных жиров, которые необходимы в определенных количествах нашему организму. Но в рационе важен баланс питательных веществ, а не только низкая калорийность.
Так, в грудке много витаминов группы В. А так же в ней есть холин, витамины А, С, Н, РР, калий магний, цинк, натрий. Однако в грудке без кожицы уменьшается количество кальция, магния, железа и фосфора. А низкое содержание жира негативно влияет на тестостерон и андрогены у мужчин, и эстрогены и прогестерон у женщин.
Куриные ножки богаты белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами – магнием и железом. Для быстрого восстановления организма, врачи рекомендуют употреблять куриную голень тем, кто страдает анемией и женщинам в послеродовой период.
В крылышках довольно мало мяса, большую часть
составляет кожица. Крылышки хорошо подходят для приготовления наваристого
бульона и даже заливного. Что касается пользы – она заключается в содержании в
большом количестве витамина В4, фосфора, кальция и натрия.
Из куриного мяса можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. Очень удобно приобретать целую тушку, разделать ее и заморозить для дальнейшего использования.
Из каждой части курицы можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Но какая из них самая вкусная и полезная? Мы привыкли думать, что грудка является диетическим продуктом, однако многим она кажется сухой.
В чем же разница между белым и темным мясом курицы и что полезнее: куриное филе, бедро, ножка или крылышко?
В погоне за уменьшением калорийности многие люди едят только грудку, лишая себя полезных жиров, которые необходимы в определенных количествах нашему организму. Но в рационе важен баланс питательных веществ, а не только низкая калорийность.
Так, в грудке много витаминов группы В. А так же в ней есть холин, витамины А, С, Н, РР, калий магний, цинк, натрий. Однако в грудке без кожицы уменьшается количество кальция, магния, железа и фосфора. А низкое содержание жира негативно влияет на тестостерон и андрогены у мужчин, и эстрогены и прогестерон у женщин.
Куриные ножки богаты белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами – магнием и железом. Для быстрого восстановления организма, врачи рекомендуют употреблять куриную голень тем, кто страдает анемией и женщинам в послеродовой период.
В крылышках довольно мало мяса, большую часть
составляет кожица. Крылышки хорошо подходят для приготовления наваристого
бульона и даже заливного. Что касается пользы – она заключается в содержании в
большом количестве витамина В4, фосфора, кальция и натрия.