Считается, что замена половины гарнира в обеденный прием пищи овощами значительно снижает общую калорийность блюда. А дефицит калорий, как известно, способствует похудению.
Но овощи тоже есть разные. Некоторые из них могут даже препятствовать избавлению от лишних килограммов.
Так, существует два вида овощей: крахмалистые и некрахмалистые. При похудении не рекомендуется потреблять крахмалистые овощи.
Крахмал – это один из видов сахара, который очень калорийный и вредный для пищеварения. Овощи, в которых крахмала больше всего – это естественно картофель, морковь, свекла, кабачок, тыква, редька и редис, репа, все бобовые культуры за исключением сои.
Какие последствия нас ждут, если мы не откажемся от постоянного потребления крахмалистых овощей? Как уже говорилось выше, крахмал – это в конечном счете сахар. Чрезмерное его потребление может привести к превышению нормы калорий, а это всегда увеличение веса и объемов тела.
У некоторых людей могут возникнуть проблемы с бактериальной флорой (дисбактериоз и вздутие).
Будет несправедливо утверждать, что данные овощи со стопроцентной вероятностью загубят все попытки сбросить вес. Это больше относится к тем людям, которые уверены, что придерживаются всех правил правильного питания, контролируют дефицит калорий, но вес почему-то не уходит. В данном случае, отказ от крахмалистых овощей может стать решением проблемы.
К некрахмалистым овощам можно отнести: огурцы, баклажаны, болгарский перец, томаты, любые крестоцветные, зелень. В период похудения рекомендуется употреблять именно эти овощи.
Считается, что замена половины гарнира в обеденный прием пищи овощами значительно снижает общую калорийность блюда. А дефицит калорий, как известно, способствует похудению.
Но овощи тоже есть разные. Некоторые из них могут даже препятствовать избавлению от лишних килограммов.
Так, существует два вида овощей: крахмалистые и некрахмалистые. При похудении не рекомендуется потреблять крахмалистые овощи.
Крахмал – это один из видов сахара, который очень калорийный и вредный для пищеварения. Овощи, в которых крахмала больше всего – это естественно картофель, морковь, свекла, кабачок, тыква, редька и редис, репа, все бобовые культуры за исключением сои.
Какие последствия нас ждут, если мы не откажемся от постоянного потребления крахмалистых овощей? Как уже говорилось выше, крахмал – это в конечном счете сахар. Чрезмерное его потребление может привести к превышению нормы калорий, а это всегда увеличение веса и объемов тела.
У некоторых людей могут возникнуть проблемы с бактериальной флорой (дисбактериоз и вздутие).
Будет несправедливо утверждать, что данные овощи со стопроцентной вероятностью загубят все попытки сбросить вес. Это больше относится к тем людям, которые уверены, что придерживаются всех правил правильного питания, контролируют дефицит калорий, но вес почему-то не уходит. В данном случае, отказ от крахмалистых овощей может стать решением проблемы.
К некрахмалистым овощам можно отнести: огурцы, баклажаны, болгарский перец, томаты, любые крестоцветные, зелень. В период похудения рекомендуется употреблять именно эти овощи.