Лента новостей

Все новости

Популярное

Названа сладость, которая снижает риск сердечного приступа

    Фото: https://ru.freepik.com/

Названа сладость, которая снижает риск сердечного приступа

Ни для кого не будет новостью, что употребление сладостей не приносит организму пользы. Напротив – эти продукты, содержащие чрезмерное количество сахара, вредят зубам и пищеварительной системе.

Однако, наряду с вредными сладостями, такими как конфеты, пирожные, леденцы и так далее, есть и полезные. К ним относятся натуральная пастила, сухофрукты, халва и, конечно же, любимый всеми мед.

Народная медицина давно изучила полезные свойства этого продукта пчеловодства. Сегодня речь пойдет о его благотворном воздействии на сердечно-сосудистую систему.

Так, при заболеваниях сердца и сосудов рекомендуется употреблять мед - он снижает риск инфарктов и инсультов.

Мед чистит сосуды, растворяя холестериновые бляшки, питает сердечную мышцу глюкозой и калием, снижая риск развития аритмии и стенокардических приступов. Кроме того, мед можно употреблять для профилактики гипертензии, ишемической болезни сердца, аритмии.

Чем еще полезен этот продукт?

В меде содержатся антиоксиданты, при этом практически отсутствуют жиры, белки и клетчатка. Наличие в его составе витаминов и минералов оказывают благотворное действие на здоровье.

Также употребление меда укрепляет здоровье глаз.

Тем, кто страдает сахарным диабетом, следует с осторожностью употреблять это лакомство, так как оно содержит большое количество сахара. Тем не менее, являясь натуральным источником глюкозы, мед подойдет в качестве альтернативы других подсластителей.

Ни для кого не будет новостью, что употребление сладостей не приносит организму пользы. Напротив – эти продукты, содержащие чрезмерное количество сахара, вредят зубам и пищеварительной системе.

Однако, наряду с вредными сладостями, такими как конфеты, пирожные, леденцы и так далее, есть и полезные. К ним относятся натуральная пастила, сухофрукты, халва и, конечно же, любимый всеми мед.

Народная медицина давно изучила полезные свойства этого продукта пчеловодства. Сегодня речь пойдет о его благотворном воздействии на сердечно-сосудистую систему.

Так, при заболеваниях сердца и сосудов рекомендуется употреблять мед - он снижает риск инфарктов и инсультов.

Мед чистит сосуды, растворяя холестериновые бляшки, питает сердечную мышцу глюкозой и калием, снижая риск развития аритмии и стенокардических приступов. Кроме того, мед можно употреблять для профилактики гипертензии, ишемической болезни сердца, аритмии.

Чем еще полезен этот продукт?

В меде содержатся антиоксиданты, при этом практически отсутствуют жиры, белки и клетчатка. Наличие в его составе витаминов и минералов оказывают благотворное действие на здоровье.

Также употребление меда укрепляет здоровье глаз.

Тем, кто страдает сахарным диабетом, следует с осторожностью употреблять это лакомство, так как оно содержит большое количество сахара. Тем не менее, являясь натуральным источником глюкозы, мед подойдет в качестве альтернативы других подсластителей.