Лента новостей

Все новости

Популярное

Теперь будете готовить только так: этот способ приготовления овощей – самый полезный и вкусный

    Фото: https://ru.freepik.com/

Теперь будете готовить только так: этот способ приготовления овощей – самый полезный и вкусный

Многие овощи можно есть в сыром виде, однако это не всегда вкусно. Мнение, что при термообработке овощи теряют часть полезных веществ, отчасти справедливо, но есть способ приготовления, при котором овощное блюдо будет не только вкусным, но и окажет на здоровье благотворный эффект.

Так, овощи лучше всего тушить. Полезные свойства овощей при щадящих способах тушения отлично сохраняются. А вот жарить овощи не рекомендуется, ведь тогда в готовом блюде увеличивается калорийность из-за добавленного масла.

Основные правила тушения

Для сохранения всех полезных свойств выбирайте посуду с толстым дном.

Для равномерной обработки овощи рекомендуется тушить под крышкой, чтобы не испарялась влага.


Процесс тушения длится не более 40 минут. Переваренные или перетушенные овощи теряют все свои полезные свойства.

Использовать масло при тушении овощей не всегда нужно. Из сочных плодов отделяется влага, и она прекрасна дополняет блюдо.

Если для приготовления блюда используются замороженные овощи, их нужно предварительно разморозить, выбрав естественный способ оттаивания.

Многие овощи можно есть в сыром виде, однако это не всегда вкусно. Мнение, что при термообработке овощи теряют часть полезных веществ, отчасти справедливо, но есть способ приготовления, при котором овощное блюдо будет не только вкусным, но и окажет на здоровье благотворный эффект.

Так, овощи лучше всего тушить. Полезные свойства овощей при щадящих способах тушения отлично сохраняются. А вот жарить овощи не рекомендуется, ведь тогда в готовом блюде увеличивается калорийность из-за добавленного масла.

Основные правила тушения

Для сохранения всех полезных свойств выбирайте посуду с толстым дном.

Для равномерной обработки овощи рекомендуется тушить под крышкой, чтобы не испарялась влага.


Процесс тушения длится не более 40 минут. Переваренные или перетушенные овощи теряют все свои полезные свойства.

Использовать масло при тушении овощей не всегда нужно. Из сочных плодов отделяется влага, и она прекрасна дополняет блюдо.

Если для приготовления блюда используются замороженные овощи, их нужно предварительно разморозить, выбрав естественный способ оттаивания.


Новости партнеров

В России и мире

Эти привычные напитки обладают уникальным свойством! Они помогают снизить вред от жирной пищи
Весь мир к ее ногам: мужчины этих знаков Зодиака готовы на все ради любимой женщины
Как не опозориться за столом в гостях: 5 правил этикета, которые должен знать каждый
Как квасить капусту «по науке»: рецепт и секреты сохранения витаминов
Инсульт, аневризма, онкология: как их определить по головной боли
4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?