Теперь будете готовить только так: этот способ приготовления овощей – самый полезный и вкусный

Теперь будете готовить только так: этот способ приготовления овощей – самый полезный и вкусный

Многие овощи можно есть в сыром виде, однако это не всегда вкусно. Мнение, что при термообработке овощи теряют часть полезных веществ, отчасти справедливо, но есть способ приготовления, при котором овощное блюдо будет не только вкусным, но и окажет на здоровье благотворный эффект.

Так, овощи лучше всего тушить. Полезные свойства овощей при щадящих способах тушения отлично сохраняются. А вот жарить овощи не рекомендуется, ведь тогда в готовом блюде увеличивается калорийность из-за добавленного масла.

Основные правила тушения

Для сохранения всех полезных свойств выбирайте посуду с толстым дном.

Для равномерной обработки овощи рекомендуется тушить под крышкой, чтобы не испарялась влага.

Процесс тушения длится не более 40 минут. Переваренные или перетушенные овощи теряют все свои полезные свойства.

Использовать масло при тушении овощей не всегда нужно. Из сочных плодов отделяется влага, и она прекрасна дополняет блюдо.

Если для приготовления блюда используются замороженные овощи, их нужно предварительно разморозить, выбрав естественный способ оттаивания.

Многие овощи можно есть в сыром виде, однако это не всегда вкусно. Мнение, что при термообработке овощи теряют часть полезных веществ, отчасти справедливо, но есть способ приготовления, при котором овощное блюдо будет не только вкусным, но и окажет на здоровье благотворный эффект.

Так, овощи лучше всего тушить. Полезные свойства овощей при щадящих способах тушения отлично сохраняются. А вот жарить овощи не рекомендуется, ведь тогда в готовом блюде увеличивается калорийность из-за добавленного масла.

Основные правила тушения

Для сохранения всех полезных свойств выбирайте посуду с толстым дном.

Для равномерной обработки овощи рекомендуется тушить под крышкой, чтобы не испарялась влага.

Процесс тушения длится не более 40 минут. Переваренные или перетушенные овощи теряют все свои полезные свойства.

Использовать масло при тушении овощей не всегда нужно. Из сочных плодов отделяется влага, и она прекрасна дополняет блюдо.

Если для приготовления блюда используются замороженные овощи, их нужно предварительно разморозить, выбрав естественный способ оттаивания.

Вся правда о поведении Лукашенко 9 мая
Известная актриса СССР 5 раз чуть не умерла: бил муж
Чего ожидать россиянам от 2025 года: срочно
Если у вас есть это дома, то вам срочно нужно это убрать.
Малыш умирал долго на глазах родителей: врачи даже не ехали
В Казани маргиналы напали на ребенка и жестоко избили его
Лепс пришёл в ярость и разозлился на вопросы журналиста: слухи
В России девушка попала в больницу под нож из-за своих волос
Шесть главных любимцев судьбы в мае 2025:прогноз
Путин планирует сделать итог 4хдневных переговоров:где искать
Новости Новосибирска и области: политика, происшествия, общество, спорт, экономика, культура / Сибкрай.ru

Что будем искать? Например,Человек