Многие овощи можно есть в сыром виде, однако это не всегда вкусно. Мнение, что при термообработке овощи теряют часть полезных веществ, отчасти справедливо, но есть способ приготовления, при котором овощное блюдо будет не только вкусным, но и окажет на здоровье благотворный эффект.
Так, овощи лучше всего тушить. Полезные свойства овощей при щадящих способах тушения отлично сохраняются. А вот жарить овощи не рекомендуется, ведь тогда в готовом блюде увеличивается калорийность из-за добавленного масла.
Основные правила тушения
Для сохранения всех полезных свойств выбирайте посуду с толстым дном.
Для равномерной обработки овощи рекомендуется тушить под крышкой, чтобы не испарялась влага.
Процесс тушения длится не более 40 минут. Переваренные или перетушенные овощи теряют все свои полезные свойства.
Использовать масло при тушении овощей не всегда нужно. Из сочных плодов отделяется влага, и она прекрасна дополняет блюдо.
Если для приготовления блюда используются замороженные овощи, их нужно предварительно разморозить, выбрав естественный способ оттаивания.
Многие овощи можно есть в сыром виде, однако это не всегда вкусно. Мнение, что при термообработке овощи теряют часть полезных веществ, отчасти справедливо, но есть способ приготовления, при котором овощное блюдо будет не только вкусным, но и окажет на здоровье благотворный эффект.
Так, овощи лучше всего тушить. Полезные свойства овощей при щадящих способах тушения отлично сохраняются. А вот жарить овощи не рекомендуется, ведь тогда в готовом блюде увеличивается калорийность из-за добавленного масла.
Основные правила тушения
Для сохранения всех полезных свойств выбирайте посуду с толстым дном.
Для равномерной обработки овощи рекомендуется тушить под крышкой, чтобы не испарялась влага.
Процесс тушения длится не более 40 минут. Переваренные или перетушенные овощи теряют все свои полезные свойства.
Использовать масло при тушении овощей не всегда нужно. Из сочных плодов отделяется влага, и она прекрасна дополняет блюдо.
Если для приготовления блюда используются замороженные овощи, их нужно предварительно разморозить, выбрав естественный способ оттаивания.