Изжога может быть как симптомом заболевания желудочно-кишечного тракта, так и временным состоянием. Представляет оно собой заброс желудочного сока в пищевод, и сопровождается неприятным чувством жжения.
Если изжога беспокоит постоянно – стоит обратиться к врачу и не заниматься самолечением. При разовом случае некоторые люди отмечают эффект и от народных средств. Вот некоторые из них.
Пережарить гречку до темно-коричневого цвета, истолочь, просеять. Принимать на кончике ножа 3-4 раза в день.
20 г травы сушеницы топяной залить 200 мл кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.
Корни, семена и листья дягиля лесного истолочь. Полученный порошок заваривать как чай по 1 щепотке. Принимать 3 раза в день.
Трава зверобоя, сушеницы, тысячелистника — по 20 г. 3 ст. ложки смеси настоять 2 часа в 1 л кипятка, процедить. Пить по 1\2 стакана 4-5 раз в день.
Кроме того, для предотвращения повторного появления изжоги лучше ограничить употребление острой, жареной, жирной пищу.
Изжога может быть как симптомом заболевания желудочно-кишечного тракта, так и временным состоянием. Представляет оно собой заброс желудочного сока в пищевод, и сопровождается неприятным чувством жжения.
Если изжога беспокоит постоянно – стоит обратиться к врачу и не заниматься самолечением. При разовом случае некоторые люди отмечают эффект и от народных средств. Вот некоторые из них.
Пережарить гречку до темно-коричневого цвета, истолочь, просеять. Принимать на кончике ножа 3-4 раза в день.
20 г травы сушеницы топяной залить 200 мл кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.
Корни, семена и листья дягиля лесного истолочь. Полученный порошок заваривать как чай по 1 щепотке. Принимать 3 раза в день.
Трава зверобоя, сушеницы, тысячелистника — по 20 г. 3 ст. ложки смеси настоять 2 часа в 1 л кипятка, процедить. Пить по 1\2 стакана 4-5 раз в день.
Кроме того, для предотвращения повторного появления изжоги лучше ограничить употребление острой, жареной, жирной пищу.