Лента новостей

Все новости

Популярное

Соседка рассказала, как правильно чередовать слои в селедке под шубой: для меня это было настоящим открытием

    Фото: https://ru.freepik.com/

Соседка рассказала, как правильно чередовать слои в селедке под шубой: для меня это было настоящим открытием

Сельдь под шубой – один из самых популярных салатов для семейных и праздничных застолий. Его секрет – в правильном чередовании слоев. Важно, чтобы ингредиенты в соседних слоях дополняли вкус друг друга.

Лишь немногие люди сегодня делают слои в такой очередности, как этот салат задумывался.

Формируем салат правильно. Именно эти пары продуктов образуют идеальное сочетние:
- свекла и лук;
- лук и селедка;
- картофель и зеленый лук;
- зеленый лук и яйца;
- яйца и зеленый горошек;
- зеленый горошек и морковь;
- морковь и свекла.

Салат делается снизу. Свекла очень сочетается с луком, получается свежий и легкий вкус. А лук в свою очередь, идеально подходит к селедке – он маринует ее и придает легкую остроту. Селедка без картошки — никуда, поэтому следующий слой картофельный. Каждый последующий слой дополняет вкусом предыдущий и у вас получается идеальное по вкусу блюдо.
А полностью связывает слои салата в одно целое – соус. Здесь не важно, просто вы делаете сеточку из майонеза или смешиваете майонез с горчицей, что также придает салату пикантности.

Этот же принцип дополнения вкуса действует и в «мимозе», где есть слой сливочного масла – салат задумывался с красной икрой, а она без сливочного масла, также не существует, как сельдь без лука и картофеля.

Для разнообразия вкуса вы можете в селедку под шубой еще добавлять анчоусы, оливки, специи, авокадо. Просто попробуйте и, может быть, вам понравятся такие вариации на тему знаменитого салата.

Сельдь под шубой – один из самых популярных салатов для семейных и праздничных застолий. Его секрет – в правильном чередовании слоев. Важно, чтобы ингредиенты в соседних слоях дополняли вкус друг друга.

Лишь немногие люди сегодня делают слои в такой очередности, как этот салат задумывался.

Формируем салат правильно. Именно эти пары продуктов образуют идеальное сочетние:
- свекла и лук;
- лук и селедка;
- картофель и зеленый лук;
- зеленый лук и яйца;
- яйца и зеленый горошек;
- зеленый горошек и морковь;
- морковь и свекла.

Салат делается снизу. Свекла очень сочетается с луком, получается свежий и легкий вкус. А лук в свою очередь, идеально подходит к селедке – он маринует ее и придает легкую остроту. Селедка без картошки — никуда, поэтому следующий слой картофельный. Каждый последующий слой дополняет вкусом предыдущий и у вас получается идеальное по вкусу блюдо.
А полностью связывает слои салата в одно целое – соус. Здесь не важно, просто вы делаете сеточку из майонеза или смешиваете майонез с горчицей, что также придает салату пикантности.

Этот же принцип дополнения вкуса действует и в «мимозе», где есть слой сливочного масла – салат задумывался с красной икрой, а она без сливочного масла, также не существует, как сельдь без лука и картофеля.

Для разнообразия вкуса вы можете в селедку под шубой еще добавлять анчоусы, оливки, специи, авокадо. Просто попробуйте и, может быть, вам понравятся такие вариации на тему знаменитого салата.


Новости партнеров

В России и мире

3 знака Зодиака, которые не побоятся пойти на риск и сделают свою жизнь лучше в марте 2024 года
Откуда взялось 29 февраля, что можно и нельзя делать в этот день
3 рецепта с одним волшебным ингредиентом для ускорения метаболизма
Магия 29 февраля: что можно и нельзя делать в этот особенный и редкий день
Недуг лечим, а сон – калечим! 5 лекарств, которые могут вызывать хроническую бессонницу
Это неслыханно! Второй день подряд в России цены на бензин идут вниз
Не прогадаете: что посадить в тех местах, где зимой возвышаются горы снега
Любовный гороскоп на начало весны: каким знакам Зодиака удастся решить личные проблемы в первую неделю марта
Всего 2 грамма этой специи в день – и вы забудете о повышенном холестерине
Люди, которые постоянно делают эти 2 вещи, неизбежно беднеют