Сельдь под шубой – один из самых популярных салатов для семейных и праздничных застолий. Его секрет – в правильном чередовании слоев. Важно, чтобы ингредиенты в соседних слоях дополняли вкус друг друга.
Лишь немногие люди сегодня делают слои в такой очередности, как этот салат задумывался.
Формируем салат правильно. Именно эти пары продуктов образуют идеальное сочетние:
- свекла и лук;
- лук и селедка;
- картофель и зеленый лук;
- зеленый лук и яйца;
- яйца и зеленый горошек;
- зеленый горошек и морковь;
- морковь и свекла.
Салат делается снизу. Свекла очень сочетается с луком, получается свежий и легкий вкус. А лук в свою очередь, идеально подходит к селедке – он маринует ее и придает легкую остроту. Селедка без картошки — никуда, поэтому следующий слой картофельный. Каждый последующий слой дополняет вкусом предыдущий и у вас получается идеальное по вкусу блюдо.
А полностью связывает слои салата в одно целое – соус. Здесь не важно, просто вы делаете сеточку из майонеза или смешиваете майонез с горчицей, что также придает салату пикантности.
Этот же принцип дополнения вкуса действует и в «мимозе», где есть слой сливочного масла – салат задумывался с красной икрой, а она без сливочного масла, также не существует, как сельдь без лука и картофеля.
Для разнообразия вкуса вы можете в селедку под шубой еще добавлять анчоусы, оливки, специи, авокадо. Просто попробуйте и, может быть, вам понравятся такие вариации на тему знаменитого салата.
Сельдь под шубой – один из самых популярных салатов для семейных и праздничных застолий. Его секрет – в правильном чередовании слоев. Важно, чтобы ингредиенты в соседних слоях дополняли вкус друг друга.
Лишь немногие люди сегодня делают слои в такой очередности, как этот салат задумывался.
Формируем салат правильно. Именно эти пары продуктов образуют идеальное сочетние:
- свекла и лук;
- лук и селедка;
- картофель и зеленый лук;
- зеленый лук и яйца;
- яйца и зеленый горошек;
- зеленый горошек и морковь;
- морковь и свекла.
Салат делается снизу. Свекла очень сочетается с луком, получается свежий и легкий вкус. А лук в свою очередь, идеально подходит к селедке – он маринует ее и придает легкую остроту. Селедка без картошки — никуда, поэтому следующий слой картофельный. Каждый последующий слой дополняет вкусом предыдущий и у вас получается идеальное по вкусу блюдо.
А полностью связывает слои салата в одно целое – соус. Здесь не важно, просто вы делаете сеточку из майонеза или смешиваете майонез с горчицей, что также придает салату пикантности.
Этот же принцип дополнения вкуса действует и в «мимозе», где есть слой сливочного масла – салат задумывался с красной икрой, а она без сливочного масла, также не существует, как сельдь без лука и картофеля.
Для разнообразия вкуса вы можете в селедку под шубой еще добавлять анчоусы, оливки, специи, авокадо. Просто попробуйте и, может быть, вам понравятся такие вариации на тему знаменитого салата.