Лента новостей

Все новости

Популярное

Соседка рассказала, как правильно чередовать слои в селедке под шубой: для меня это было настоящим открытием

    Фото: https://ru.freepik.com/

Соседка рассказала, как правильно чередовать слои в селедке под шубой: для меня это было настоящим открытием

Сельдь под шубой – один из самых популярных салатов для семейных и праздничных застолий. Его секрет – в правильном чередовании слоев. Важно, чтобы ингредиенты в соседних слоях дополняли вкус друг друга.

Лишь немногие люди сегодня делают слои в такой очередности, как этот салат задумывался.

Формируем салат правильно. Именно эти пары продуктов образуют идеальное сочетние:
- свекла и лук;
- лук и селедка;
- картофель и зеленый лук;
- зеленый лук и яйца;
- яйца и зеленый горошек;
- зеленый горошек и морковь;
- морковь и свекла.

Салат делается снизу. Свекла очень сочетается с луком, получается свежий и легкий вкус. А лук в свою очередь, идеально подходит к селедке – он маринует ее и придает легкую остроту. Селедка без картошки — никуда, поэтому следующий слой картофельный. Каждый последующий слой дополняет вкусом предыдущий и у вас получается идеальное по вкусу блюдо.
А полностью связывает слои салата в одно целое – соус. Здесь не важно, просто вы делаете сеточку из майонеза или смешиваете майонез с горчицей, что также придает салату пикантности.

Этот же принцип дополнения вкуса действует и в «мимозе», где есть слой сливочного масла – салат задумывался с красной икрой, а она без сливочного масла, также не существует, как сельдь без лука и картофеля.

Для разнообразия вкуса вы можете в селедку под шубой еще добавлять анчоусы, оливки, специи, авокадо. Просто попробуйте и, может быть, вам понравятся такие вариации на тему знаменитого салата.

Сельдь под шубой – один из самых популярных салатов для семейных и праздничных застолий. Его секрет – в правильном чередовании слоев. Важно, чтобы ингредиенты в соседних слоях дополняли вкус друг друга.

Лишь немногие люди сегодня делают слои в такой очередности, как этот салат задумывался.

Формируем салат правильно. Именно эти пары продуктов образуют идеальное сочетние:
- свекла и лук;
- лук и селедка;
- картофель и зеленый лук;
- зеленый лук и яйца;
- яйца и зеленый горошек;
- зеленый горошек и морковь;
- морковь и свекла.

Салат делается снизу. Свекла очень сочетается с луком, получается свежий и легкий вкус. А лук в свою очередь, идеально подходит к селедке – он маринует ее и придает легкую остроту. Селедка без картошки — никуда, поэтому следующий слой картофельный. Каждый последующий слой дополняет вкусом предыдущий и у вас получается идеальное по вкусу блюдо.
А полностью связывает слои салата в одно целое – соус. Здесь не важно, просто вы делаете сеточку из майонеза или смешиваете майонез с горчицей, что также придает салату пикантности.

Этот же принцип дополнения вкуса действует и в «мимозе», где есть слой сливочного масла – салат задумывался с красной икрой, а она без сливочного масла, также не существует, как сельдь без лука и картофеля.

Для разнообразия вкуса вы можете в селедку под шубой еще добавлять анчоусы, оливки, специи, авокадо. Просто попробуйте и, может быть, вам понравятся такие вариации на тему знаменитого салата.


Новости партнеров

В России и мире

Эти привычные напитки обладают уникальным свойством! Они помогают снизить вред от жирной пищи
Весь мир к ее ногам: мужчины этих знаков Зодиака готовы на все ради любимой женщины
Как не опозориться за столом в гостях: 5 правил этикета, которые должен знать каждый
Как квасить капусту «по науке»: рецепт и секреты сохранения витаминов
Инсульт, аневризма, онкология: как их определить по головной боли
4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?