Погрешности в питании могут приводить ко многим проблемам, в том числе – к увеличению вязкости крови. Такое состояние чревато образованием тромбов – всем известно, что тромбоз является очень опасным недугом.
Для нормализации густоты крови важно не только правильно питаться и сохранять физическую активность. Некоторые домашние средства очень хорошо влияют на этот показатель, и будет полезно периодически их употреблять.
Одно из таких средств – чай из облепихи. Помимо очевидной пользы, этот напиток еще и очень вкусный.
Приготовление
Берем все ингредиенты, моем, очищаем имбирь от кожуры, лимон можно не чистить, добавляем облепиху и ложку меда, заливаем горячей водой, но не кипятком – температура должна быть около 60 градусов, чтобы в имбире, лимоне и меде сохранились витамины.
Блендерим 15 секунд, процеживаем через ситечко и пьем мелкими глотками, пока напиток не остыл.
Каждый компонент этого напитка полезен для крови и
сосудов – он не только делает их эластичными, но еще и выводит из них лишний
холестерин.
Погрешности в питании могут приводить ко многим проблемам, в том числе – к увеличению вязкости крови. Такое состояние чревато образованием тромбов – всем известно, что тромбоз является очень опасным недугом.
Для нормализации густоты крови важно не только правильно питаться и сохранять физическую активность. Некоторые домашние средства очень хорошо влияют на этот показатель, и будет полезно периодически их употреблять.
Одно из таких средств – чай из облепихи. Помимо очевидной пользы, этот напиток еще и очень вкусный.
Приготовление
Берем все ингредиенты, моем, очищаем имбирь от кожуры, лимон можно не чистить, добавляем облепиху и ложку меда, заливаем горячей водой, но не кипятком – температура должна быть около 60 градусов, чтобы в имбире, лимоне и меде сохранились витамины.
Блендерим 15 секунд, процеживаем через ситечко и пьем мелкими глотками, пока напиток не остыл.
Каждый компонент этого напитка полезен для крови и
сосудов – он не только делает их эластичными, но еще и выводит из них лишний
холестерин.