Кофе любят и пьют во всем мире – однако очень маленькое количество людей из общего числа любителей этого напитка знают, как его правильно варить. А между тем, только тот кофе, который сварен по всем правилам, является по-настоящему вкусным, ароматным и бодрящим.
Чтобы приготовить кофе и насладиться им, важно, прежде всего, не совершать ряда ошибок – а многие люди даже не обращают на это внимание.
Не покупать сразу много молотого и не молоть «с запасом»
Никакой растворимый кофе не сравнится с настоящим молотым. Поэтому многие люди отдают предпочтение второму, а также покупают зерновой и мелют его собственноручно. Но некоторые либо приобретают сразу большую упаковку молотого кофе ради экономии, либо мелют на месяц вперед. К чему это приводит? Конечно, к постепенной потере вкуса и аромата. Чем дольше хранится молотый кофе, тем менее выраженным и ярким будет его вкус.
Не заваривать кипятком
Важно помнить о том, что кипяток «обжигает» кофе. Если совершить эту оплошность и заварить кофе крутым кипятком – о потрясающем аромате и насыщенном вкусе можно будет забыть.
Не добавлять сахар
Любой гурман сразу же вам скажет, что использование сахара при приготовлении кофе нельзя назвать допустимым. Напиток становится менее вкусным и качественным.
Кофе любят и пьют во всем мире – однако очень маленькое количество людей из общего числа любителей этого напитка знают, как его правильно варить. А между тем, только тот кофе, который сварен по всем правилам, является по-настоящему вкусным, ароматным и бодрящим.
Чтобы приготовить кофе и насладиться им, важно, прежде всего, не совершать ряда ошибок – а многие люди даже не обращают на это внимание.
Не покупать сразу много молотого и не молоть «с запасом»
Никакой растворимый кофе не сравнится с настоящим молотым. Поэтому многие люди отдают предпочтение второму, а также покупают зерновой и мелют его собственноручно. Но некоторые либо приобретают сразу большую упаковку молотого кофе ради экономии, либо мелют на месяц вперед. К чему это приводит? Конечно, к постепенной потере вкуса и аромата. Чем дольше хранится молотый кофе, тем менее выраженным и ярким будет его вкус.
Не заваривать кипятком
Важно помнить о том, что кипяток «обжигает» кофе. Если совершить эту оплошность и заварить кофе крутым кипятком – о потрясающем аромате и насыщенном вкусе можно будет забыть.
Не добавлять сахар
Любой гурман сразу же вам скажет, что использование сахара при приготовлении кофе нельзя назвать допустимым. Напиток становится менее вкусным и качественным.