Поджелудочная железа – один из важнейших органов нашей пищеварительной системы. Она отвечает за выработку ферментов, необходимых для правильного процесса пищеварения.
Когда поджелудочная железа дает сбой – нам это доставляет ужасный дискомфорт. При появлении таких симптомов, как тошнота, рвота, понос, отсутствие аппетита, желтушность кожи, а также боль в в верхней части живота или в области левого подреберья – стоит немедленно обратиться к врачу.
Можно воспользоваться знахарскими рецептами – при отсутствии противопоказаний и народные средства могут служить профилактикой заболевания поджелудочной железы.
Один из таких рецептов – отвар семян льна. Семена льна эффективны при проблемах желудочно-кишечного тракта, особенно поджелудочной железы. Используются как мягкое слабительное, обволакивающее, смягчающее средство.
Завариваем в половине стакана крутого кипятка одну столовую ложку льняного семени. Ставим их на огонь, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 5 минут. Теперь нужно снять их с огня и настоять.
Когда отвар уже подостыл, выпиваем перед едой за полчаса. Отвар похож на легкий кисель. Вся шелуха, которая осталась от семян, так же выпивается.
Поджелудочная железа – один из важнейших органов нашей пищеварительной системы. Она отвечает за выработку ферментов, необходимых для правильного процесса пищеварения.
Когда поджелудочная железа дает сбой – нам это доставляет ужасный дискомфорт. При появлении таких симптомов, как тошнота, рвота, понос, отсутствие аппетита, желтушность кожи, а также боль в в верхней части живота или в области левого подреберья – стоит немедленно обратиться к врачу.
Можно воспользоваться знахарскими рецептами – при отсутствии противопоказаний и народные средства могут служить профилактикой заболевания поджелудочной железы.
Один из таких рецептов – отвар семян льна. Семена льна эффективны при проблемах желудочно-кишечного тракта, особенно поджелудочной железы. Используются как мягкое слабительное, обволакивающее, смягчающее средство.
Завариваем в половине стакана крутого кипятка одну столовую ложку льняного семени. Ставим их на огонь, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 5 минут. Теперь нужно снять их с огня и настоять.
Когда отвар уже подостыл, выпиваем перед едой за полчаса. Отвар похож на легкий кисель. Вся шелуха, которая осталась от семян, так же выпивается.