Большинство домохозяек знают о предварительной подготовке печени перед приготовлением. Она заключается в вымачивании субпродукта.
Так, если печень замочить в молоке, то из нее уйдет горечь, и блюдо станет более нежным.
Однако только опытные хозяйки знают, что молоко можно заменить только что дошедшей до кипения водой.
Почему этот способ лучше, чем замачивание в молоке?
Прежде всего, он отнимает меньше времени. Кроме этого, блюдо становится еще вкуснее.
Как правильно провести процедуру?
Сначала нужно нарезать печень и убрать пленки. Затем получившиеся кусочки нужно положить в глубокую емкость и залить кипятком на 2 минуты. После этого печень можно отправлять на сковороду.
Каким получится готовое блюдо?
Если печень прошла такую обработку, то в результате обжаривания или тушения она получится мягкой и нежной.
Кроме того, не будет никакой горечи и специфического запаха, из-за которого многие люди и не любят есть этот полезный субпродукт.
Большинство домохозяек знают о предварительной подготовке печени перед приготовлением. Она заключается в вымачивании субпродукта.
Так, если печень замочить в молоке, то из нее уйдет горечь, и блюдо станет более нежным.
Однако только опытные хозяйки знают, что молоко можно заменить только что дошедшей до кипения водой.
Почему этот способ лучше, чем замачивание в молоке?
Прежде всего, он отнимает меньше времени. Кроме этого, блюдо становится еще вкуснее.
Как правильно провести процедуру?
Сначала нужно нарезать печень и убрать пленки. Затем получившиеся кусочки нужно положить в глубокую емкость и залить кипятком на 2 минуты. После этого печень можно отправлять на сковороду.
Каким получится готовое блюдо?
Если печень прошла такую обработку, то в результате обжаривания или тушения она получится мягкой и нежной.
Кроме того, не будет никакой горечи и специфического запаха, из-за которого многие люди и не любят есть этот полезный субпродукт.