Лента новостей

Все новости

Популярное

Можете не верить, но именно эта рыба оказалась самой полезной

 

Можете не верить, но именно эта рыба оказалась самой полезной

Ученые Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) по запросу Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) провели оценку потребительских свойств отечественной продукции из тресковых рыб, сравнивая их с импортными «аналогами» такими как пангасиус, тилапия, мерлуза и американский нитеперый налим. По результатам экспертизы, было выявлено несколько преимуществ тресковых рыб в отношении пищевых характеристик и возможности использования. Стоит отметить, что большая часть импортированной рыбы является искусственно выращенной.

Особый акцент был сделан на минтае, который является лидером по объему добычи среди тресковых рыб.

Ученые отметили его уникальные характеристики по балансу незаменимых аминокислот и высокому содержанию белка. По этому показателю минтай превосходит не только другие виды рыб, но и такие продукты, как свинина, говядина и курица. Баланс аминокислот играет важную роль в полноценном усвоении белка организмом.

Исследования, проведенные специалистами ВНИРО и ФИЦ Питания и биотехнологии, показали, что минтай и треска являются лучшими продуктами с точки зрения аллергенных свойств - у минтая (всего 0,4% выявления антител у страдающих аллергией детей). У трески также отмечено достойное значение - 0,8%. Среди животных белковых продуктов более низкие показатели — только у индейки, которая традиционно считается гипоаллергеннной.

Основываясь на результате исследований, ученые рекомендуют включать минтай в рацион как ценный диетический продукт с отличным вкусом. Они также подчеркивают пищевую ценность трески и ее полезные свойства. Эксперты напоминают, что рыба из семейства тресковых является низкокалорийным источником белка (жирность варьируется от 1 до 4% в зависимости от вида), а также содержит витамины A, D, C, E, K, РР, группы В и полезные микро- и макроэлементы.

Ученые Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) по запросу Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) провели оценку потребительских свойств отечественной продукции из тресковых рыб, сравнивая их с импортными «аналогами» такими как пангасиус, тилапия, мерлуза и американский нитеперый налим. По результатам экспертизы, было выявлено несколько преимуществ тресковых рыб в отношении пищевых характеристик и возможности использования. Стоит отметить, что большая часть импортированной рыбы является искусственно выращенной.

Особый акцент был сделан на минтае, который является лидером по объему добычи среди тресковых рыб.

Ученые отметили его уникальные характеристики по балансу незаменимых аминокислот и высокому содержанию белка. По этому показателю минтай превосходит не только другие виды рыб, но и такие продукты, как свинина, говядина и курица. Баланс аминокислот играет важную роль в полноценном усвоении белка организмом.

Исследования, проведенные специалистами ВНИРО и ФИЦ Питания и биотехнологии, показали, что минтай и треска являются лучшими продуктами с точки зрения аллергенных свойств - у минтая (всего 0,4% выявления антител у страдающих аллергией детей). У трески также отмечено достойное значение - 0,8%. Среди животных белковых продуктов более низкие показатели — только у индейки, которая традиционно считается гипоаллергеннной.

Основываясь на результате исследований, ученые рекомендуют включать минтай в рацион как ценный диетический продукт с отличным вкусом. Они также подчеркивают пищевую ценность трески и ее полезные свойства. Эксперты напоминают, что рыба из семейства тресковых является низкокалорийным источником белка (жирность варьируется от 1 до 4% в зависимости от вида), а также содержит витамины A, D, C, E, K, РР, группы В и полезные микро- и макроэлементы.

Новости партнеров

В России и мире

5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу
Эти привычные напитки обладают уникальным свойством! Они помогают снизить вред от жирной пищи
Весь мир к ее ногам: мужчины этих знаков Зодиака готовы на все ради любимой женщины
Как не опозориться за столом в гостях: 5 правил этикета, которые должен знать каждый
Как квасить капусту «по науке»: рецепт и секреты сохранения витаминов