Существует мнение, что консервированные продукты уже лишены тех полезных для организма свойств, которые они имели в свежем виде.
Например, согласно этому утверждению, консервированный тунец полностью теряет все свои полезные свойства после консервации и мы ничего не получаем, кроме вкуса.
А между тем, тунец является одним из богатейших источников омега-3 жирных кислот, важных для мозга и сердечно-сосудистой системы.
Сохраняются ли эти свойства в консервированном тунце?
Процесс консервации действительно влияет на содержание некоторых питательных, но рыба все же сохраняет значительную часть своих полезных жиров, особенно если она консервирована в собственном соку или оливковом масле.
Главное – выбирать качественные консервы. При выборе обращайте внимание на состав консервированной продукции и отдавайте предпочтение продуктам с минимальной обработкой и добавками.
Существует мнение, что консервированные продукты уже лишены тех полезных для организма свойств, которые они имели в свежем виде.
Например, согласно этому утверждению, консервированный тунец полностью теряет все свои полезные свойства после консервации и мы ничего не получаем, кроме вкуса.
А между тем, тунец является одним из богатейших источников омега-3 жирных кислот, важных для мозга и сердечно-сосудистой системы.
Сохраняются ли эти свойства в консервированном тунце?
Процесс консервации действительно влияет на содержание некоторых питательных, но рыба все же сохраняет значительную часть своих полезных жиров, особенно если она консервирована в собственном соку или оливковом масле.
Главное – выбирать качественные консервы. При выборе обращайте внимание на состав консервированной продукции и отдавайте предпочтение продуктам с минимальной обработкой и добавками.