К сожалению, в преклонном возрасте почти все люди сталкиваются с теми или иными заболеваниями суставов. Это значительно снижает качество жизни, лишая пенсионеров прежней мобильности.
Врачи для продления молодости и подвижности суставов рекомендуют уже после 40 лет заниматься специальной физкультурой для их укрепления, а также не игнорировать продукты питания – источники коллагена.
Кроме того, можно обратиться к рецептам народной медицины. Среди них есть один, принадлежащий алтайским травницам. Настойка, приготовленная по этому рецепту, будет очень полезной для здоровья суставов.
Как приготовить?
Положите семена льна, измельченные орехи грецкие и кору ивы в большую стеклянную банку. Залейте все ингредиенты кипятком. Добавьте мед. Тщательно перемешайте и закройте крышкой.
Оставьте настойку в темном и прохладном месте в течение 7-10 дней для выделения питательных веществ. Периодически встряхивайте банку для хорошего смешивания ингредиентов.
Способ употребления:
Процедите настойку через марлю или сито, чтобы отделить жидкость от осадка. Принимайте по 1/4 стакана утром за 30 минут до еды. Храните настойку в темном месте при комнатной температуре.
К сожалению, в преклонном возрасте почти все люди сталкиваются с теми или иными заболеваниями суставов. Это значительно снижает качество жизни, лишая пенсионеров прежней мобильности.
Врачи для продления молодости и подвижности суставов рекомендуют уже после 40 лет заниматься специальной физкультурой для их укрепления, а также не игнорировать продукты питания – источники коллагена.
Кроме того, можно обратиться к рецептам народной медицины. Среди них есть один, принадлежащий алтайским травницам. Настойка, приготовленная по этому рецепту, будет очень полезной для здоровья суставов.
Как приготовить?
Положите семена льна, измельченные орехи грецкие и кору ивы в большую стеклянную банку. Залейте все ингредиенты кипятком. Добавьте мед. Тщательно перемешайте и закройте крышкой.
Оставьте настойку в темном и прохладном месте в течение 7-10 дней для выделения питательных веществ. Периодически встряхивайте банку для хорошего смешивания ингредиентов.
Способ употребления:
Процедите настойку через марлю или сито, чтобы отделить жидкость от осадка. Принимайте по 1/4 стакана утром за 30 минут до еды. Храните настойку в темном месте при комнатной температуре.