Лента новостей

Все новости

Популярное

Как сделать любой суп в несколько раз вкуснее? Повар открыл секреты – теперь будете готовить только так

    Фото: https://ru.freepik.com/

Как сделать любой суп в несколько раз вкуснее? Повар открыл секреты – теперь будете готовить только так

Суп – незаменимое блюдо в рационе детей, взрослых и пожилых людей. Супы давно признаны диетологами одним из самых полезных блюд – в них идеальный баланс витаминов и микроэлементов. Кроме того, сочетание овощей, мяса и бульона позволяет контролировать аппетит и уменьшает желание перекусывать между основными приемами пищи.

Но не только польза блюда важна. Вкусовые качества тоже играют большую роль в желании употреблять то или иное блюдо.

Какие есть секреты приготовления вкусного супа? Новосибирский шеф-повар Виктор Великолепнов поделился несколькими ресторанными секретами.

Правильный бульон
Когда варите бульон, он должен быть насыщенным и чистым. Для этого мясо нужно класть в холодную воду. После того, как бульон закипел, варите на той температуре, при которой он не будет кипеть.
Пенку, которая появляется при варке мяса, не нужно постоянно убирать. Как только бульон закипел, и вы убавили температуру – тогда пенку можно выловить.
Не нужно закрывать кастрюлю крышкой во время варки – это поможет сохранить аромат. Кроме того, можно положить в бульон ароматический мешок. Положите в марлю лавровый лист, чеснок, петрушку и перец. А когда уже начнете добавлять овощи, уберите этот мешочек.

Солите вовремя
В суп соль нужно добавлять в начале приготовления. Как только положили мясо в воду, сразу солите. Допускается досаливание в конце, если суп кажется пресным.
Когда суп варится, соль постепенно впитывается в мясо и в овощи, а если это сделать в конце, то будет просто соленая жидкость, в которой нет некого вкуса, но при этом пресное мясо и овощи.

Качественные продукты
Слишком очевидны совет, но некоторые хозяйки действительно надеются на «авось», и отправляют в суп дряблую морковь, вялую капусту и так далее. Но у каждого продукта есть свой пик вкуса, и он будет только тогда, когда продукт свежий. Соки, аромат от овощей и мяса, даст наиболее хороший вкус супу. Не кладите в суп то, что даст ему только вес без всякого вкуса.

Дайте супу отдохнуть
После приготовления дайте супу настояться минут 10. За это время вкусы и ароматы объединяться. А если хотите сделать более объемный и сбалансированный вкус, добавьте в суп кусочек сливочного масла.

Суп – незаменимое блюдо в рационе детей, взрослых и пожилых людей. Супы давно признаны диетологами одним из самых полезных блюд – в них идеальный баланс витаминов и микроэлементов. Кроме того, сочетание овощей, мяса и бульона позволяет контролировать аппетит и уменьшает желание перекусывать между основными приемами пищи.

Но не только польза блюда важна. Вкусовые качества тоже играют большую роль в желании употреблять то или иное блюдо.

Какие есть секреты приготовления вкусного супа? Новосибирский шеф-повар Виктор Великолепнов поделился несколькими ресторанными секретами.

Правильный бульон
Когда варите бульон, он должен быть насыщенным и чистым. Для этого мясо нужно класть в холодную воду. После того, как бульон закипел, варите на той температуре, при которой он не будет кипеть.
Пенку, которая появляется при варке мяса, не нужно постоянно убирать. Как только бульон закипел, и вы убавили температуру – тогда пенку можно выловить.
Не нужно закрывать кастрюлю крышкой во время варки – это поможет сохранить аромат. Кроме того, можно положить в бульон ароматический мешок. Положите в марлю лавровый лист, чеснок, петрушку и перец. А когда уже начнете добавлять овощи, уберите этот мешочек.

Солите вовремя
В суп соль нужно добавлять в начале приготовления. Как только положили мясо в воду, сразу солите. Допускается досаливание в конце, если суп кажется пресным.
Когда суп варится, соль постепенно впитывается в мясо и в овощи, а если это сделать в конце, то будет просто соленая жидкость, в которой нет некого вкуса, но при этом пресное мясо и овощи.

Качественные продукты
Слишком очевидны совет, но некоторые хозяйки действительно надеются на «авось», и отправляют в суп дряблую морковь, вялую капусту и так далее. Но у каждого продукта есть свой пик вкуса, и он будет только тогда, когда продукт свежий. Соки, аромат от овощей и мяса, даст наиболее хороший вкус супу. Не кладите в суп то, что даст ему только вес без всякого вкуса.

Дайте супу отдохнуть
После приготовления дайте супу настояться минут 10. За это время вкусы и ароматы объединяться. А если хотите сделать более объемный и сбалансированный вкус, добавьте в суп кусочек сливочного масла.


Новости партнеров

В России и мире

Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу
Эти привычные напитки обладают уникальным свойством! Они помогают снизить вред от жирной пищи
Весь мир к ее ногам: мужчины этих знаков Зодиака готовы на все ради любимой женщины
Как не опозориться за столом в гостях: 5 правил этикета, которые должен знать каждый
Как квасить капусту «по науке»: рецепт и секреты сохранения витаминов
Инсульт, аневризма, онкология: как их определить по головной боли