Бананы – любимый многими фрукт. Он вкусный и полезный – некоторые диетологи утверждают, что благодаря составу банана он является идеальным продуктом для перекуса.
Покупая бананы, мы замечаем, что через пару дней они уже начинают темнеть и становятся рыхлыми. Однако сохранить их первоначальный вид и вкусовые качества можно на более долгий период. Главное – знать несколько нюансов хранения.
Прежде всего, нужно соблюдать правильную температуру. Она должна быть в пределах 12–14 градусов Цельсия. Если она будет ниже, то бананы промерзнут и потеряют свой вкус. Если температура будет более высокой, то фрукты быстрее перезреют.
Также необходимо соблюдать оптимальную влажность – она составляет 60-80 процентов.
Если обернуть плодоножки бананов фольгой или пищевой пленкой, бананы пролежат свежими дольше.
Нельзя подвергать бананы воздействию прямых солнечных лучей. Рекомендуется оставить их в темном шкафчике, который находится далеко от плиты. Подойдет также темная и прохладная кладовка.
Кроме того, бананы нельзя держать рядом с фруктами, выделяющими этилен – этот газ способствует перезреванию плодов. К таким фруктам относятся яблоки, груши и абрикосы.
Бананы – любимый многими фрукт. Он вкусный и полезный – некоторые диетологи утверждают, что благодаря составу банана он является идеальным продуктом для перекуса.
Покупая бананы, мы замечаем, что через пару дней они уже начинают темнеть и становятся рыхлыми. Однако сохранить их первоначальный вид и вкусовые качества можно на более долгий период. Главное – знать несколько нюансов хранения.
Прежде всего, нужно соблюдать правильную температуру. Она должна быть в пределах 12–14 градусов Цельсия. Если она будет ниже, то бананы промерзнут и потеряют свой вкус. Если температура будет более высокой, то фрукты быстрее перезреют.
Также необходимо соблюдать оптимальную влажность – она составляет 60-80 процентов.
Если обернуть плодоножки бананов фольгой или пищевой пленкой, бананы пролежат свежими дольше.
Нельзя подвергать бананы воздействию прямых солнечных лучей. Рекомендуется оставить их в темном шкафчике, который находится далеко от плиты. Подойдет также темная и прохладная кладовка.
Кроме того, бананы нельзя держать рядом с фруктами, выделяющими этилен – этот газ способствует перезреванию плодов. К таким фруктам относятся яблоки, груши и абрикосы.