Лента новостей

Все новости

Популярное

Не почернеют, останутся вкусными и свежими намного дольше: как правильно хранить бананы

    Фото: https://ru.freepik.com/

Не почернеют, останутся вкусными и свежими намного дольше: как правильно хранить бананы

Бананы – любимый многими фрукт. Он вкусный и полезный – некоторые диетологи утверждают, что благодаря составу банана он является идеальным продуктом для перекуса.

Покупая бананы, мы замечаем, что через пару дней они уже начинают темнеть и становятся рыхлыми. Однако сохранить их первоначальный вид и вкусовые качества можно на более долгий период. Главное – знать несколько нюансов хранения.

Прежде всего, нужно соблюдать правильную температуру. Она должна быть в пределах 12–14 градусов Цельсия. Если она будет ниже, то бананы промерзнут и потеряют свой вкус. Если температура будет более высокой, то фрукты быстрее перезреют.

Также необходимо соблюдать оптимальную влажность – она составляет 60-80 процентов.

Если обернуть плодоножки бананов фольгой или пищевой пленкой, бананы пролежат свежими дольше.

Нельзя подвергать бананы воздействию прямых солнечных лучей. Рекомендуется оставить их в темном шкафчике, который находится далеко от плиты. Подойдет также темная и прохладная кладовка.

Кроме того, бананы нельзя держать рядом с фруктами, выделяющими этилен – этот газ способствует перезреванию плодов. К таким фруктам относятся яблоки, груши и абрикосы.

Бананы – любимый многими фрукт. Он вкусный и полезный – некоторые диетологи утверждают, что благодаря составу банана он является идеальным продуктом для перекуса.

Покупая бананы, мы замечаем, что через пару дней они уже начинают темнеть и становятся рыхлыми. Однако сохранить их первоначальный вид и вкусовые качества можно на более долгий период. Главное – знать несколько нюансов хранения.

Прежде всего, нужно соблюдать правильную температуру. Она должна быть в пределах 12–14 градусов Цельсия. Если она будет ниже, то бананы промерзнут и потеряют свой вкус. Если температура будет более высокой, то фрукты быстрее перезреют.

Также необходимо соблюдать оптимальную влажность – она составляет 60-80 процентов.

Если обернуть плодоножки бананов фольгой или пищевой пленкой, бананы пролежат свежими дольше.

Нельзя подвергать бананы воздействию прямых солнечных лучей. Рекомендуется оставить их в темном шкафчике, который находится далеко от плиты. Подойдет также темная и прохладная кладовка.

Кроме того, бананы нельзя держать рядом с фруктами, выделяющими этилен – этот газ способствует перезреванию плодов. К таким фруктам относятся яблоки, груши и абрикосы.


Новости партнеров

В России и мире

5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу
Эти привычные напитки обладают уникальным свойством! Они помогают снизить вред от жирной пищи
Весь мир к ее ногам: мужчины этих знаков Зодиака готовы на все ради любимой женщины
Как не опозориться за столом в гостях: 5 правил этикета, которые должен знать каждый
Как квасить капусту «по науке»: рецепт и секреты сохранения витаминов