Некоторые люди зрелого возраста могут столкнуться с понижением гемоглобина. Чем это чревато? Ткани организма перестанут получать достаточное количество кислорода, что приведет к кислородному голоданию. Это негативно отразится на когнитивных функциях – памяти, мышлении, внимании, ослабится иммунитет, повысится риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Популярно мнение, что источником гемоглобина является красное мясо. Однако диетологи всего мира утверждают, что в пожилом возрасте нужно ограничить его употребление, а то и исключить, заменив диетическим.
Повысить гемоглобин можно без красного мяса. Одним из продуктов-источников является печень.
Кроме того, можно обратиться к рецептам народной медицины. Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.
Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.
Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).
По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.
100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).
Некоторые люди зрелого возраста могут столкнуться с понижением гемоглобина. Чем это чревато? Ткани организма перестанут получать достаточное количество кислорода, что приведет к кислородному голоданию. Это негативно отразится на когнитивных функциях – памяти, мышлении, внимании, ослабится иммунитет, повысится риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Популярно мнение, что источником гемоглобина является красное мясо. Однако диетологи всего мира утверждают, что в пожилом возрасте нужно ограничить его употребление, а то и исключить, заменив диетическим.
Повысить гемоглобин можно без красного мяса. Одним из продуктов-источников является печень.
Кроме того, можно обратиться к рецептам народной медицины. Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.
Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.
Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).
По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.
100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).