Лента новостей

Все новости

Популярное

5 видов продуктов, которые «топят» жир вокруг печени: гепатоз обойдет стороной

    Фото: https://ru.freepik.com/

5 видов продуктов, которые «топят» жир вокруг печени: гепатоз обойдет стороной

Одно из самых распространенных заболеваний, поражающих печень – жировой гепатоз. При этом недуге здоровые клетки печени заменяются жирными капельками, что серьезно нарушает функции печени.

Пораженная печень перестает очищать организм от токсинов и вырабатывать достаточное количество желчи. Без принятия мер это может привести к неалкогольному циррозу печени.

Жир в клетках этого важного органа накапливается, прежде всего, из-за неправильного питания и обилия жирной и сладкой пищи в рационе. Поэтому, чтобы избежать развития гепатоза, важно исключить из меню такие продукты, или хотя бы ограничить.
Лучше всего заменить их на продукты, который печеночный жир «боится»!

Брокколи
Проводились исследования, доказывающие, что регулярное употребление брокколи помогает не только предотвратить появление в печени капель жира, но и вызывает «таяние» того жира, который там уже имеется.

Чеснок
Регулярное употребление чеснока действительно помогает заметно снизить массу тела и запасы жира у людей с ожирением печени уже через месяц. Кроме того, чеснок полезен для печени благодаря веществу глутатиону, который защищает печень от окислительного стресса.

Зеленый чай
Этот популярный напиток содержит катехины, снижающие процент печеночного жира. Согласно исследованиям, переход на регулярное употребление зеленого чая может поспособствовать удалению 20-30% жира из печени.

Продукты с содержанием Омега-3
Ученые также изучали влияние этих продуктов на здоровье печени, и выяснили, что введение в рацион людей старше 45 лет Омега-3 жирных кислот уменьшает запасы жира в печени примерно на треть. Наиболее ценными источниками этих кислот являются жирные сорта морской рыбы, грецкие орехи, льняное и оливковое масла, желтки яиц, авокадо.

Соевый или сывороточный белок
Соевый и сывороточный протеин тоже помогают значительно уменьшить накопление жира в печени. Считается, что благодаря изофлавонам, которые относятся к антиоксидантам. Так, в группе женщин с ожирением печени, которые ежедневно в течение 4 недель употребляли сывороточный белок, содержание жира в ткани печени уменьшилось на 20%.

Одно из самых распространенных заболеваний, поражающих печень – жировой гепатоз. При этом недуге здоровые клетки печени заменяются жирными капельками, что серьезно нарушает функции печени.

Пораженная печень перестает очищать организм от токсинов и вырабатывать достаточное количество желчи. Без принятия мер это может привести к неалкогольному циррозу печени.

Жир в клетках этого важного органа накапливается, прежде всего, из-за неправильного питания и обилия жирной и сладкой пищи в рационе. Поэтому, чтобы избежать развития гепатоза, важно исключить из меню такие продукты, или хотя бы ограничить.
Лучше всего заменить их на продукты, который печеночный жир «боится»!

Брокколи
Проводились исследования, доказывающие, что регулярное употребление брокколи помогает не только предотвратить появление в печени капель жира, но и вызывает «таяние» того жира, который там уже имеется.

Чеснок
Регулярное употребление чеснока действительно помогает заметно снизить массу тела и запасы жира у людей с ожирением печени уже через месяц. Кроме того, чеснок полезен для печени благодаря веществу глутатиону, который защищает печень от окислительного стресса.

Зеленый чай
Этот популярный напиток содержит катехины, снижающие процент печеночного жира. Согласно исследованиям, переход на регулярное употребление зеленого чая может поспособствовать удалению 20-30% жира из печени.

Продукты с содержанием Омега-3
Ученые также изучали влияние этих продуктов на здоровье печени, и выяснили, что введение в рацион людей старше 45 лет Омега-3 жирных кислот уменьшает запасы жира в печени примерно на треть. Наиболее ценными источниками этих кислот являются жирные сорта морской рыбы, грецкие орехи, льняное и оливковое масла, желтки яиц, авокадо.

Соевый или сывороточный белок
Соевый и сывороточный протеин тоже помогают значительно уменьшить накопление жира в печени. Считается, что благодаря изофлавонам, которые относятся к антиоксидантам. Так, в группе женщин с ожирением печени, которые ежедневно в течение 4 недель употребляли сывороточный белок, содержание жира в ткани печени уменьшилось на 20%.


Новости партнеров

В России и мире

Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу
Эти привычные напитки обладают уникальным свойством! Они помогают снизить вред от жирной пищи
Весь мир к ее ногам: мужчины этих знаков Зодиака готовы на все ради любимой женщины
Как не опозориться за столом в гостях: 5 правил этикета, которые должен знать каждый