Одно из самых распространенных заболеваний, поражающих печень – жировой гепатоз. При этом недуге здоровые клетки печени заменяются жирными капельками, что серьезно нарушает функции печени.
Пораженная печень перестает очищать организм от токсинов и вырабатывать достаточное количество желчи. Без принятия мер это может привести к неалкогольному циррозу печени.
Жир в клетках этого важного органа накапливается, прежде всего, из-за неправильного питания и обилия жирной и сладкой пищи в рационе. Поэтому, чтобы избежать развития гепатоза, важно исключить из меню такие продукты, или хотя бы ограничить.
Лучше всего заменить их на продукты, который печеночный жир «боится»!
Брокколи
Проводились исследования, доказывающие, что регулярное употребление брокколи помогает не только предотвратить появление в печени капель жира, но и вызывает «таяние» того жира, который там уже имеется.
Чеснок
Регулярное употребление чеснока действительно помогает заметно снизить массу тела и запасы жира у людей с ожирением печени уже через месяц. Кроме того, чеснок полезен для печени благодаря веществу глутатиону, который защищает печень от окислительного стресса.
Зеленый чай
Этот популярный напиток содержит катехины, снижающие процент печеночного жира. Согласно исследованиям, переход на регулярное употребление зеленого чая может поспособствовать удалению 20-30% жира из печени.
Продукты с содержанием Омега-3
Ученые также изучали влияние этих продуктов на здоровье печени, и выяснили, что введение в рацион людей старше 45 лет Омега-3 жирных кислот уменьшает запасы жира в печени примерно на треть. Наиболее ценными источниками этих кислот являются жирные сорта морской рыбы, грецкие орехи, льняное и оливковое масла, желтки яиц, авокадо.
Соевый или сывороточный белок
Соевый и сывороточный протеин тоже помогают значительно уменьшить накопление жира в печени. Считается, что благодаря изофлавонам, которые относятся к антиоксидантам. Так, в группе женщин с ожирением печени, которые ежедневно в течение 4 недель употребляли сывороточный белок, содержание жира в ткани печени уменьшилось на 20%.
Одно из самых распространенных заболеваний, поражающих печень – жировой гепатоз. При этом недуге здоровые клетки печени заменяются жирными капельками, что серьезно нарушает функции печени.
Пораженная печень перестает очищать организм от токсинов и вырабатывать достаточное количество желчи. Без принятия мер это может привести к неалкогольному циррозу печени.
Жир в клетках этого важного органа накапливается, прежде всего, из-за неправильного питания и обилия жирной и сладкой пищи в рационе. Поэтому, чтобы избежать развития гепатоза, важно исключить из меню такие продукты, или хотя бы ограничить.
Лучше всего заменить их на продукты, который печеночный жир «боится»!
Брокколи
Проводились исследования, доказывающие, что регулярное употребление брокколи помогает не только предотвратить появление в печени капель жира, но и вызывает «таяние» того жира, который там уже имеется.
Чеснок
Регулярное употребление чеснока действительно помогает заметно снизить массу тела и запасы жира у людей с ожирением печени уже через месяц. Кроме того, чеснок полезен для печени благодаря веществу глутатиону, который защищает печень от окислительного стресса.
Зеленый чай
Этот популярный напиток содержит катехины, снижающие процент печеночного жира. Согласно исследованиям, переход на регулярное употребление зеленого чая может поспособствовать удалению 20-30% жира из печени.
Продукты с содержанием Омега-3
Ученые также изучали влияние этих продуктов на здоровье печени, и выяснили, что введение в рацион людей старше 45 лет Омега-3 жирных кислот уменьшает запасы жира в печени примерно на треть. Наиболее ценными источниками этих кислот являются жирные сорта морской рыбы, грецкие орехи, льняное и оливковое масла, желтки яиц, авокадо.
Соевый или сывороточный белок
Соевый и сывороточный протеин тоже помогают значительно уменьшить накопление жира в печени. Считается, что благодаря изофлавонам, которые относятся к антиоксидантам. Так, в группе женщин с ожирением печени, которые ежедневно в течение 4 недель употребляли сывороточный белок, содержание жира в ткани печени уменьшилось на 20%.