Лента новостей

Все новости

Популярное

Еда должна быть безопасной: как убрать из птицы, рыбы или мяса антибиотики и химикаты?

    Фото: https://ru.freepik.com/

Еда должна быть безопасной: как убрать из птицы, рыбы или мяса антибиотики и химикаты?

Не стоит сразу готовить мясо после его покупки или размораживания. Дело в том, что на производстве сельскохозяйственных животных кормят и обрабатывают различными препаратами, дабы избежать болезней.

И когда их мясо попадает на прилавки, оно в достаточной степени «напичкано» не очень полезными для здоровья химикатами.
Несколько простых шагов поможет очистить мясо и обезопасить его перед приготовлениям.

Предварительно замочите мясо или птицу, рыбу в воде, обычной или минеральной, и выдержать около часа. Можно добавить в воду немного соли, либо лимонного сока, это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения.

Также стоит готовить на вторичном бульоне, а первый сливать: при варке мяса или птицы, рыбы, многие чужеродные вещества уходят в воду. После закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, слить бульон, затем добавить чистую воду и готовить уже как обычно.

Лучше убрать с тушки пленки, кожу и жир: они накапливают больше всего вредных веществ.

Не стоит сразу готовить мясо после его покупки или размораживания. Дело в том, что на производстве сельскохозяйственных животных кормят и обрабатывают различными препаратами, дабы избежать болезней.

И когда их мясо попадает на прилавки, оно в достаточной степени «напичкано» не очень полезными для здоровья химикатами.
Несколько простых шагов поможет очистить мясо и обезопасить его перед приготовлениям.

Предварительно замочите мясо или птицу, рыбу в воде, обычной или минеральной, и выдержать около часа. Можно добавить в воду немного соли, либо лимонного сока, это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения.

Также стоит готовить на вторичном бульоне, а первый сливать: при варке мяса или птицы, рыбы, многие чужеродные вещества уходят в воду. После закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, слить бульон, затем добавить чистую воду и готовить уже как обычно.

Лучше убрать с тушки пленки, кожу и жир: они накапливают больше всего вредных веществ.


Новости партнеров

В России и мире

Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу
Эти привычные напитки обладают уникальным свойством! Они помогают снизить вред от жирной пищи
Весь мир к ее ногам: мужчины этих знаков Зодиака готовы на все ради любимой женщины
Как не опозориться за столом в гостях: 5 правил этикета, которые должен знать каждый