Не стоит сразу готовить мясо после его покупки или размораживания. Дело в том, что на производстве сельскохозяйственных животных кормят и обрабатывают различными препаратами, дабы избежать болезней.
И когда их мясо попадает на прилавки, оно в достаточной степени «напичкано» не очень полезными для здоровья химикатами.
Несколько простых шагов поможет очистить мясо и обезопасить его перед приготовлениям.
Предварительно замочите мясо или птицу, рыбу в воде, обычной или минеральной, и выдержать около часа. Можно добавить в воду немного соли, либо лимонного сока, это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения.
Также стоит готовить на вторичном бульоне, а первый сливать: при варке мяса или птицы, рыбы, многие чужеродные вещества уходят в воду. После закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, слить бульон, затем добавить чистую воду и готовить уже как обычно.
Лучше убрать с тушки пленки, кожу и жир: они накапливают больше всего вредных веществ.
Не стоит сразу готовить мясо после его покупки или размораживания. Дело в том, что на производстве сельскохозяйственных животных кормят и обрабатывают различными препаратами, дабы избежать болезней.
И когда их мясо попадает на прилавки, оно в достаточной степени «напичкано» не очень полезными для здоровья химикатами.
Несколько простых шагов поможет очистить мясо и обезопасить его перед приготовлениям.
Предварительно замочите мясо или птицу, рыбу в воде, обычной или минеральной, и выдержать около часа. Можно добавить в воду немного соли, либо лимонного сока, это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения.
Также стоит готовить на вторичном бульоне, а первый сливать: при варке мяса или птицы, рыбы, многие чужеродные вещества уходят в воду. После закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, слить бульон, затем добавить чистую воду и готовить уже как обычно.
Лучше убрать с тушки пленки, кожу и жир: они накапливают больше всего вредных веществ.