Лента новостей

Все новости

Популярное

Все еще готовите на несколько дней подряд? Названы продукты, которые становятся вредными из-за повторного разогрева

    Фото: https://ru.freepik.com/

Все еще готовите на несколько дней подряд? Названы продукты, которые становятся вредными из-за повторного разогрева

Сегодня найдется немного людей, которые готовят блюда на обед или ужин каждый день. Большинство предпочитают сварить еду на несколько дней сразу, а потом просто разогревать перед употреблением. Однако, как выяснилось, некоторые продукты после повторного разогрева теряют свои полезные свойства, а то и становятся вредными.

Например, это касается обычного риса. Если блюдо простояло два часа без холодильника, то в нем начинают активно размножаться бактерии — тепловое воздействие их не убьет.

Яйца и грибы в готовом виде могут храниться в холодильнике не более суток. Греть их после охлаждения бесполезно и небезопасно, ведь в микроволновой печи белок начнет разрушаться и делиться на вредные продукты окисления.

Некоторые овощи, например, капуста и картофель, тоже не рекомендуется разогревать несколько раз. При дополнительном воздействии тепла полезные нитраты в капусте превращаются в нитрозамины, негативно влияющие на печень. А в картофеле вне холодильника развиваются токсичные бактерии, негативно воздействующие на нервную систему, – микроволновая печь не поможет в борьбе с ними.

Сегодня найдется немного людей, которые готовят блюда на обед или ужин каждый день. Большинство предпочитают сварить еду на несколько дней сразу, а потом просто разогревать перед употреблением. Однако, как выяснилось, некоторые продукты после повторного разогрева теряют свои полезные свойства, а то и становятся вредными.

Например, это касается обычного риса. Если блюдо простояло два часа без холодильника, то в нем начинают активно размножаться бактерии — тепловое воздействие их не убьет.

Яйца и грибы в готовом виде могут храниться в холодильнике не более суток. Греть их после охлаждения бесполезно и небезопасно, ведь в микроволновой печи белок начнет разрушаться и делиться на вредные продукты окисления.

Некоторые овощи, например, капуста и картофель, тоже не рекомендуется разогревать несколько раз. При дополнительном воздействии тепла полезные нитраты в капусте превращаются в нитрозамины, негативно влияющие на печень. А в картофеле вне холодильника развиваются токсичные бактерии, негативно воздействующие на нервную систему, – микроволновая печь не поможет в борьбе с ними.


Новости партнеров

В России и мире

Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу
Эти привычные напитки обладают уникальным свойством! Они помогают снизить вред от жирной пищи
Весь мир к ее ногам: мужчины этих знаков Зодиака готовы на все ради любимой женщины
Как не опозориться за столом в гостях: 5 правил этикета, которые должен знать каждый