Сегодня найдется немного людей, которые готовят блюда на обед или ужин каждый день. Большинство предпочитают сварить еду на несколько дней сразу, а потом просто разогревать перед употреблением. Однако, как выяснилось, некоторые продукты после повторного разогрева теряют свои полезные свойства, а то и становятся вредными.
Например, это касается обычного риса. Если блюдо простояло два часа без холодильника, то в нем начинают активно размножаться бактерии — тепловое воздействие их не убьет.
Яйца и грибы в готовом виде могут храниться в холодильнике не более суток. Греть их после охлаждения бесполезно и небезопасно, ведь в микроволновой печи белок начнет разрушаться и делиться на вредные продукты окисления.
Некоторые овощи, например, капуста и картофель, тоже не рекомендуется разогревать несколько раз. При дополнительном воздействии тепла полезные нитраты в капусте превращаются в нитрозамины, негативно влияющие на печень. А в картофеле вне холодильника развиваются токсичные бактерии, негативно воздействующие на нервную систему, – микроволновая печь не поможет в борьбе с ними.
Сегодня найдется немного людей, которые готовят блюда на обед или ужин каждый день. Большинство предпочитают сварить еду на несколько дней сразу, а потом просто разогревать перед употреблением. Однако, как выяснилось, некоторые продукты после повторного разогрева теряют свои полезные свойства, а то и становятся вредными.
Например, это касается обычного риса. Если блюдо простояло два часа без холодильника, то в нем начинают активно размножаться бактерии — тепловое воздействие их не убьет.
Яйца и грибы в готовом виде могут храниться в холодильнике не более суток. Греть их после охлаждения бесполезно и небезопасно, ведь в микроволновой печи белок начнет разрушаться и делиться на вредные продукты окисления.
Некоторые овощи, например, капуста и картофель, тоже не рекомендуется разогревать несколько раз. При дополнительном воздействии тепла полезные нитраты в капусте превращаются в нитрозамины, негативно влияющие на печень. А в картофеле вне холодильника развиваются токсичные бактерии, негативно воздействующие на нервную систему, – микроволновая печь не поможет в борьбе с ними.