Котлеты – любимое многими мясное изделие. Их можно есть на обед и ужин, дополнив любым гарниром и соусом.
Многие люди старшего поколения отмечают, что одни из самых вкусных котлет – это те, что давали в советских столовых.
Приготовить такие же вкусные котлетки можно и дома. Главное – знать пару хитростей, которыми пользовались повара в прошлом.
Хитрость первая
Она заключается в том, что в фарш для котлет в советских заведениях общепита добавляли хлеб. Его там содержалось оноло 40%. Сначала хлеб замачивали в обычной воде, а затем перемешивали его с фаршем до однородности. Благодаря этому котлеты всегда получались очень мягкими, сочными и даже нежными.
Хитрость вторая
Советские повара не жарили котлеты на сковороде, а готовили в духовке. Ведь это гораздо проще, чем жарить каждую котлету с обеих сторон, к тому же при запекании котлет в духовке существенно экономится масло.
Ингредиенты для вкусных домашних котлет, как из советской столовой
- фарш мясной – 1 кг;
- хлеб ржаной (можно батон) – 400 г;
- лук – 300 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вода (молоко или бульон) – 1 стакан;
- соль и перец – по вкусу.
Котлеты – любимое многими мясное изделие. Их можно есть на обед и ужин, дополнив любым гарниром и соусом.
Многие люди старшего поколения отмечают, что одни из самых вкусных котлет – это те, что давали в советских столовых.
Приготовить такие же вкусные котлетки можно и дома. Главное – знать пару хитростей, которыми пользовались повара в прошлом.
Хитрость первая
Она заключается в том, что в фарш для котлет в советских заведениях общепита добавляли хлеб. Его там содержалось оноло 40%. Сначала хлеб замачивали в обычной воде, а затем перемешивали его с фаршем до однородности. Благодаря этому котлеты всегда получались очень мягкими, сочными и даже нежными.
Хитрость вторая
Советские повара не жарили котлеты на сковороде, а готовили в духовке. Ведь это гораздо проще, чем жарить каждую котлету с обеих сторон, к тому же при запекании котлет в духовке существенно экономится масло.
Ингредиенты для вкусных домашних котлет, как из советской столовой
- фарш мясной – 1 кг;
- хлеб ржаной (можно батон) – 400 г;
- лук – 300 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вода (молоко или бульон) – 1 стакан;
- соль и перец – по вкусу.