Лента новостей

Все новости

Популярное

Приготовьте котлеты, как в советской столовой: 2 хитрости, о которых мало кто знает

    Фото: https://ru.freepik.com/

Приготовьте котлеты, как в советской столовой: 2 хитрости, о которых мало кто знает

Котлеты – любимое многими мясное изделие. Их можно есть на обед и ужин, дополнив любым гарниром и соусом.

Многие люди старшего поколения отмечают, что одни из самых вкусных котлет – это те, что давали в советских столовых.

Приготовить такие же вкусные котлетки можно и дома. Главное – знать пару хитростей, которыми пользовались повара в прошлом.

Хитрость первая
Она заключается в том, что в фарш для котлет в советских заведениях общепита добавляли хлеб. Его там содержалось оноло 40%. Сначала хлеб замачивали в обычной воде, а затем перемешивали его с фаршем до однородности. Благодаря этому котлеты всегда получались очень мягкими, сочными и даже нежными.

Хитрость вторая
Советские повара не жарили котлеты на сковороде, а готовили в духовке. Ведь это гораздо проще, чем жарить каждую котлету с обеих сторон, к тому же при запекании котлет в духовке существенно экономится масло.

Ингредиенты для вкусных домашних котлет, как из советской столовой
- фарш мясной – 1 кг;
- хлеб ржаной (можно батон) – 400 г;
- лук – 300 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вода (молоко или бульон) – 1 стакан;
- соль и перец – по вкусу.


Котлеты – любимое многими мясное изделие. Их можно есть на обед и ужин, дополнив любым гарниром и соусом.

Многие люди старшего поколения отмечают, что одни из самых вкусных котлет – это те, что давали в советских столовых.

Приготовить такие же вкусные котлетки можно и дома. Главное – знать пару хитростей, которыми пользовались повара в прошлом.

Хитрость первая
Она заключается в том, что в фарш для котлет в советских заведениях общепита добавляли хлеб. Его там содержалось оноло 40%. Сначала хлеб замачивали в обычной воде, а затем перемешивали его с фаршем до однородности. Благодаря этому котлеты всегда получались очень мягкими, сочными и даже нежными.

Хитрость вторая
Советские повара не жарили котлеты на сковороде, а готовили в духовке. Ведь это гораздо проще, чем жарить каждую котлету с обеих сторон, к тому же при запекании котлет в духовке существенно экономится масло.

Ингредиенты для вкусных домашних котлет, как из советской столовой
- фарш мясной – 1 кг;
- хлеб ржаной (можно батон) – 400 г;
- лук – 300 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вода (молоко или бульон) – 1 стакан;
- соль и перец – по вкусу.



Новости партнеров

В России и мире

Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу
Эти привычные напитки обладают уникальным свойством! Они помогают снизить вред от жирной пищи
Весь мир к ее ногам: мужчины этих знаков Зодиака готовы на все ради любимой женщины
Как не опозориться за столом в гостях: 5 правил этикета, которые должен знать каждый