Правильное питание может предотвратить многие проблемы со здоровьем. В частности, от него зависит и работа нашего мозга: из некоторых продуктов мы можем получить ценные вещества, замедляющие его старение.
Жирные кислоты омега-3, являются неотъемлемыми компонентами клеточных мембран головного мозга. Обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Лосось, грецкие орехи, семена льна и чиа – это продукты с высоким содержанием омега-3. Они помогают снизить риск возрастного ухудшения когнитивных функций.
Антиоксиданты, включая витамины С и Е, играют значительную роль в защите мозга от окислительного стресса. Продукты, богатые этими витаминами, такие как цитрусовые, ягоды, орехи и зеленые листовые овощи, помогают поддержать здоровье мозга.
Витамины группы B необходимы для различных функций мозга, включая синтез нейротрансмиттеров и поддержание защитного покрытия нервных волокон. Содержатся в бананах, картофеле, листовой зелени, фасоли и мясе.
Правильное питание может предотвратить многие проблемы со здоровьем. В частности, от него зависит и работа нашего мозга: из некоторых продуктов мы можем получить ценные вещества, замедляющие его старение.
Жирные кислоты омега-3, являются неотъемлемыми компонентами клеточных мембран головного мозга. Обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Лосось, грецкие орехи, семена льна и чиа – это продукты с высоким содержанием омега-3. Они помогают снизить риск возрастного ухудшения когнитивных функций.
Антиоксиданты, включая витамины С и Е, играют значительную роль в защите мозга от окислительного стресса. Продукты, богатые этими витаминами, такие как цитрусовые, ягоды, орехи и зеленые листовые овощи, помогают поддержать здоровье мозга.
Витамины группы B необходимы для различных функций мозга, включая синтез нейротрансмиттеров и поддержание защитного покрытия нервных волокон. Содержатся в бананах, картофеле, листовой зелени, фасоли и мясе.