Лента новостей

Все новости

Популярное

Этот кисломолочный продукт незаменим для людей старше 50: польза для всего организма

    Фото: https://ru.freepik.com/

Этот кисломолочный продукт незаменим для людей старше 50: польза для всего организма

Сложно переоценить пользу кисломолочных продуктов. Особенно популярен кефир – многие люди, зная о его ценных свойствах, пьют его каждый день, тем самым поддерживая свое здоровье.

Однако некоторым не нравится кислый вкус кефира. Для таких людей существует отличная альтернатива – ряженка. Этот кисломолочный продукт изготовлен на основе топленого молока, благодаря чему имеет более нежный вкус.

По пользе ряженка ничуть не уступает кефиру.

Нормализует пищеварение
Ряженка содержит бактерии, которые помогают расщеплять пищу и улучшают ее усваивание. Если выпивать немного ряженки перед едой, можно восстановить кислотно-щелочной баланс. Витамины группы В, также содержащиеся в кисломолочном напитке, способствуют облегчению процессов пищеварения.

Улучшает работу мозга
Белок и протеины в составе ряженки стимулируют мозговую деятельность человека. А гормон мелатонин, регулирует наш сон, то есть помогает нашему мозгу отдыхать.

Укрепляет кости
За это отвечают кальций и фосфор. Поэтому специалисты настоятельно советуют включать напиток в рацион питания пожилым людям (их кости утрачивают свою твердость) и детям (для лучшего формирования костной ткани).

Улучшает работу сердечно-сосудистой системы
Калий, витамин С и белок укрепляют стенки сосудов, предотвращают развитие аритмии и ишемической болезни сердца.

Сложно переоценить пользу кисломолочных продуктов. Особенно популярен кефир – многие люди, зная о его ценных свойствах, пьют его каждый день, тем самым поддерживая свое здоровье.

Однако некоторым не нравится кислый вкус кефира. Для таких людей существует отличная альтернатива – ряженка. Этот кисломолочный продукт изготовлен на основе топленого молока, благодаря чему имеет более нежный вкус.

По пользе ряженка ничуть не уступает кефиру.

Нормализует пищеварение
Ряженка содержит бактерии, которые помогают расщеплять пищу и улучшают ее усваивание. Если выпивать немного ряженки перед едой, можно восстановить кислотно-щелочной баланс. Витамины группы В, также содержащиеся в кисломолочном напитке, способствуют облегчению процессов пищеварения.

Улучшает работу мозга
Белок и протеины в составе ряженки стимулируют мозговую деятельность человека. А гормон мелатонин, регулирует наш сон, то есть помогает нашему мозгу отдыхать.

Укрепляет кости
За это отвечают кальций и фосфор. Поэтому специалисты настоятельно советуют включать напиток в рацион питания пожилым людям (их кости утрачивают свою твердость) и детям (для лучшего формирования костной ткани).

Улучшает работу сердечно-сосудистой системы
Калий, витамин С и белок укрепляют стенки сосудов, предотвращают развитие аритмии и ишемической болезни сердца.


Новости партнеров

В России и мире

Налегайте на эти каши, и суставы не будут ныть и беспокоить
Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу
Эти привычные напитки обладают уникальным свойством! Они помогают снизить вред от жирной пищи
Весь мир к ее ногам: мужчины этих знаков Зодиака готовы на все ради любимой женщины