Сложно переоценить пользу кисломолочных продуктов. Особенно популярен кефир – многие люди, зная о его ценных свойствах, пьют его каждый день, тем самым поддерживая свое здоровье.
Однако некоторым не нравится кислый вкус кефира. Для таких людей существует отличная альтернатива – ряженка. Этот кисломолочный продукт изготовлен на основе топленого молока, благодаря чему имеет более нежный вкус.
По пользе ряженка ничуть не уступает кефиру.
Нормализует пищеварение
Ряженка содержит бактерии, которые помогают расщеплять пищу и улучшают ее усваивание. Если выпивать немного ряженки перед едой, можно восстановить кислотно-щелочной баланс. Витамины группы В, также содержащиеся в кисломолочном напитке, способствуют облегчению процессов пищеварения.
Улучшает работу мозга
Белок и протеины в составе ряженки стимулируют мозговую деятельность человека. А гормон мелатонин, регулирует наш сон, то есть помогает нашему мозгу отдыхать.
Укрепляет кости
За это отвечают кальций и фосфор. Поэтому специалисты настоятельно советуют включать напиток в рацион питания пожилым людям (их кости утрачивают свою твердость) и детям (для лучшего формирования костной ткани).
Улучшает работу сердечно-сосудистой системы
Калий, витамин С и белок укрепляют стенки сосудов, предотвращают развитие аритмии и ишемической болезни сердца.
Сложно переоценить пользу кисломолочных продуктов. Особенно популярен кефир – многие люди, зная о его ценных свойствах, пьют его каждый день, тем самым поддерживая свое здоровье.
Однако некоторым не нравится кислый вкус кефира. Для таких людей существует отличная альтернатива – ряженка. Этот кисломолочный продукт изготовлен на основе топленого молока, благодаря чему имеет более нежный вкус.
По пользе ряженка ничуть не уступает кефиру.
Нормализует пищеварение
Ряженка содержит бактерии, которые помогают расщеплять пищу и улучшают ее усваивание. Если выпивать немного ряженки перед едой, можно восстановить кислотно-щелочной баланс. Витамины группы В, также содержащиеся в кисломолочном напитке, способствуют облегчению процессов пищеварения.
Улучшает работу мозга
Белок и протеины в составе ряженки стимулируют мозговую деятельность человека. А гормон мелатонин, регулирует наш сон, то есть помогает нашему мозгу отдыхать.
Укрепляет кости
За это отвечают кальций и фосфор. Поэтому специалисты настоятельно советуют включать напиток в рацион питания пожилым людям (их кости утрачивают свою твердость) и детям (для лучшего формирования костной ткани).
Улучшает работу сердечно-сосудистой системы
Калий, витамин С и белок укрепляют стенки сосудов, предотвращают развитие аритмии и ишемической болезни сердца.