Наверняка каждая хозяйка сталкивалась в жизни с такой ситуацией: скоро муж придет с работы, нужно готовить ужин, а мясо заморожено. Конечно, можно разморозить его в микроволновой печи, однако такой способ нравится не всем: мясо выделяет много воды, и размораживается неравномерно.
Есть ли еще способы разморозить мясо быстро, не используя микроволновку?
Оказывается, есть, и их целых два.
Первый – использование обычного столового уксуса. Мясо нужно положить в миску и полить его уксусом, а затем оставить на 20 минут. После этого продукт следует тщательно промыть, чтобы убрать специфический запах, и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Второй способ – использование поваренной соли. Одну столовую ложку нужно развести в миске с холодной водой, затем опустить туда мясо на 5–7 минут. После чего также просушить его бумажным полотенцем.
Наверняка каждая хозяйка сталкивалась в жизни с такой ситуацией: скоро муж придет с работы, нужно готовить ужин, а мясо заморожено. Конечно, можно разморозить его в микроволновой печи, однако такой способ нравится не всем: мясо выделяет много воды, и размораживается неравномерно.
Есть ли еще способы разморозить мясо быстро, не используя микроволновку?
Оказывается, есть, и их целых два.
Первый – использование обычного столового уксуса. Мясо нужно положить в миску и полить его уксусом, а затем оставить на 20 минут. После этого продукт следует тщательно промыть, чтобы убрать специфический запах, и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Второй способ – использование поваренной соли. Одну столовую ложку нужно развести в миске с холодной водой, затем опустить туда мясо на 5–7 минут. После чего также просушить его бумажным полотенцем.