Лента новостей

Все новости

Популярное

Ни в коем случае не мойте эти продукты перед приготовлением и употреблением!

    Фото: https://ru.freepik.com/

Ни в коем случае не мойте эти продукты перед приготовлением и употреблением!

Домохозяйки знают, как важно соблюдать гигиену на кухне. В частности, они уверены, что предварительное промывание некоторых продуктов перед приготовлением или непосредственным употреблением в пищу поможет убрать загрязнения и бактерии.

Однако, как выяснилось, не все продукты можно мыть. Такая обработка скорее навредит.

Например, не стоит промывать куриную тушку. Бактерии, в том числе и сальмонелла, с куриного мяса во время мытья попадают на посуду, кухонную утварь и руки. Только термическая обработка эффективна против бактерий – достаточно слить первый бульон, это обезопасит куриное мясо.

По этой же причине не нужно мыть красное мясо: бактерии погибнут при температуре 145°C. Излишнюю влагу с продукта рекомендуется убирать с помощью бумажного полотенца.

Куриные яйца – еще один продукт, который не следует мыть. В скорлупе есть поры, а от проникновения бактерий внутрь яйцо защищает тонкий водонепроницаемый слой. Мытье повреждает этот слой и бактерии могут проникнуть внутрь.

После варки макарон многие хозяйки промывают их под проточной водой. Делается это для того, чтобы макароны не слиплись. Однако сегодня это уже неактуально: современные макаронные изделия более качественные и не слипаются, главное – выбирать твердые сорта пшеницы и варить строго по инструкции. А мытье только портит внешний вид и вкус блюда.

Грибы впитывают воду, как губка, поэтому замачивать их не стоит. Загрязнения нужно срезать и обдать продукт кипятком.

Репчатый лук – тоже в списке продуктов, которые мыть не стоит. Шелуха надежно защищает плод от загрязнения.

Домохозяйки знают, как важно соблюдать гигиену на кухне. В частности, они уверены, что предварительное промывание некоторых продуктов перед приготовлением или непосредственным употреблением в пищу поможет убрать загрязнения и бактерии.

Однако, как выяснилось, не все продукты можно мыть. Такая обработка скорее навредит.

Например, не стоит промывать куриную тушку. Бактерии, в том числе и сальмонелла, с куриного мяса во время мытья попадают на посуду, кухонную утварь и руки. Только термическая обработка эффективна против бактерий – достаточно слить первый бульон, это обезопасит куриное мясо.

По этой же причине не нужно мыть красное мясо: бактерии погибнут при температуре 145°C. Излишнюю влагу с продукта рекомендуется убирать с помощью бумажного полотенца.

Куриные яйца – еще один продукт, который не следует мыть. В скорлупе есть поры, а от проникновения бактерий внутрь яйцо защищает тонкий водонепроницаемый слой. Мытье повреждает этот слой и бактерии могут проникнуть внутрь.

После варки макарон многие хозяйки промывают их под проточной водой. Делается это для того, чтобы макароны не слиплись. Однако сегодня это уже неактуально: современные макаронные изделия более качественные и не слипаются, главное – выбирать твердые сорта пшеницы и варить строго по инструкции. А мытье только портит внешний вид и вкус блюда.

Грибы впитывают воду, как губка, поэтому замачивать их не стоит. Загрязнения нужно срезать и обдать продукт кипятком.

Репчатый лук – тоже в списке продуктов, которые мыть не стоит. Шелуха надежно защищает плод от загрязнения.

Новости партнеров

В России и мире

Это поможет стать счастливее: методы привлечения положительной энергии в жизнь
Удачное начало зимы: какие знаки Зодиака окажутся на волне денежного везения в декабре
Налегайте на эти каши, и суставы не будут ныть и беспокоить
Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу