Лента новостей

Все новости

Популярное

3 ошибки при приготовлении гречки, из-за которых она получается сухой и невкусной: больше вы не будете их допускать

    Фото: https://ru.freepik.com/

3 ошибки при приготовлении гречки, из-за которых она получается сухой и невкусной: больше вы не будете их допускать

Гречка считается одной из самых полезных круп. Она содержит большое количество магния, марганца, фосфора, меди и железа – все эти элементы крайне важны для правильной работы всего организма. Также в гречке содержится витамин B7, известный как биотин. Он играет важную роль в обмене веществ и помогает организму расщеплять жиры, углеводы и белки.

Кроме того, правильно сваренная гречка является не только вкусным самостоятельным блюдом, но еще и прекрасным гарниром к мясу.
Однако многие хозяйки при ее приготовлении совершают ряд ошибок, которые делают гречку невкусной, сухой и со специфическим запахом.

Что это за ошибки?

Неправильная подготовка
Всем известно, что перед варкой гречку нужно промыть. Однако немногие знают, что после после того, как промытая уже гречка закипела в новой воде – эту воду нужно слить через 30 секунд после закипания.

Игнорирование обжарки
Почти все при готовке пренебрегают дополнительной обжаркой гречневой крупы. Однако если не лениться и все же провести обжарку, это поможет крупе стать более вкусной, ароматной и рассыпчатой. Обжаривать нужно чуть подсушенную крупу в течение нескольких минут.

Неправильный выбор температуры воды
При выборе температуры приготовления важно учитывать, какую кашу вы хотите получить. Если вам нужно, чтобы крупа была рассыпчатой, то закладывать гречку следует в холодную воду. Если же вам больше нравится разваренная, мягкая каша – то отправлять крупу нужно в кипящую воду.

Гречка считается одной из самых полезных круп. Она содержит большое количество магния, марганца, фосфора, меди и железа – все эти элементы крайне важны для правильной работы всего организма. Также в гречке содержится витамин B7, известный как биотин. Он играет важную роль в обмене веществ и помогает организму расщеплять жиры, углеводы и белки.

Кроме того, правильно сваренная гречка является не только вкусным самостоятельным блюдом, но еще и прекрасным гарниром к мясу.
Однако многие хозяйки при ее приготовлении совершают ряд ошибок, которые делают гречку невкусной, сухой и со специфическим запахом.

Что это за ошибки?

Неправильная подготовка
Всем известно, что перед варкой гречку нужно промыть. Однако немногие знают, что после после того, как промытая уже гречка закипела в новой воде – эту воду нужно слить через 30 секунд после закипания.

Игнорирование обжарки
Почти все при готовке пренебрегают дополнительной обжаркой гречневой крупы. Однако если не лениться и все же провести обжарку, это поможет крупе стать более вкусной, ароматной и рассыпчатой. Обжаривать нужно чуть подсушенную крупу в течение нескольких минут.

Неправильный выбор температуры воды
При выборе температуры приготовления важно учитывать, какую кашу вы хотите получить. Если вам нужно, чтобы крупа была рассыпчатой, то закладывать гречку следует в холодную воду. Если же вам больше нравится разваренная, мягкая каша – то отправлять крупу нужно в кипящую воду.


Новости партнеров

В России и мире

Это поможет стать счастливее: методы привлечения положительной энергии в жизнь
Удачное начало зимы: какие знаки Зодиака окажутся на волне денежного везения в декабре
Налегайте на эти каши, и суставы не будут ныть и беспокоить
Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу