Гречка считается одной из самых полезных круп. Она содержит большое количество магния, марганца, фосфора, меди и железа – все эти элементы крайне важны для правильной работы всего организма. Также в гречке содержится витамин B7, известный как биотин. Он играет важную роль в обмене веществ и помогает организму расщеплять жиры, углеводы и белки.
Кроме того, правильно сваренная гречка является не только вкусным самостоятельным блюдом, но еще и прекрасным гарниром к мясу.
Однако многие хозяйки при ее приготовлении совершают ряд ошибок, которые делают гречку невкусной, сухой и со специфическим запахом.
Что это за ошибки?
Неправильная подготовка
Всем известно, что перед варкой гречку нужно промыть. Однако немногие знают, что после после того, как промытая уже гречка закипела в новой воде – эту воду нужно слить через 30 секунд после закипания.
Игнорирование обжарки
Почти все при готовке пренебрегают дополнительной обжаркой гречневой крупы. Однако если не лениться и все же провести обжарку, это поможет крупе стать более вкусной, ароматной и рассыпчатой. Обжаривать нужно чуть подсушенную крупу в течение нескольких минут.
Неправильный выбор температуры воды
При выборе температуры приготовления важно учитывать, какую кашу вы хотите получить. Если вам нужно, чтобы крупа была рассыпчатой, то закладывать гречку следует в холодную воду. Если же вам больше нравится разваренная, мягкая каша – то отправлять крупу нужно в кипящую воду.
Гречка считается одной из самых полезных круп. Она содержит большое количество магния, марганца, фосфора, меди и железа – все эти элементы крайне важны для правильной работы всего организма. Также в гречке содержится витамин B7, известный как биотин. Он играет важную роль в обмене веществ и помогает организму расщеплять жиры, углеводы и белки.
Кроме того, правильно сваренная гречка является не только вкусным самостоятельным блюдом, но еще и прекрасным гарниром к мясу.
Однако многие хозяйки при ее приготовлении совершают ряд ошибок, которые делают гречку невкусной, сухой и со специфическим запахом.
Что это за ошибки?
Неправильная подготовка
Всем известно, что перед варкой гречку нужно промыть. Однако немногие знают, что после после того, как промытая уже гречка закипела в новой воде – эту воду нужно слить через 30 секунд после закипания.
Игнорирование обжарки
Почти все при готовке пренебрегают дополнительной обжаркой гречневой крупы. Однако если не лениться и все же провести обжарку, это поможет крупе стать более вкусной, ароматной и рассыпчатой. Обжаривать нужно чуть подсушенную крупу в течение нескольких минут.
Неправильный выбор температуры воды
При выборе температуры приготовления важно учитывать, какую кашу вы хотите получить. Если вам нужно, чтобы крупа была рассыпчатой, то закладывать гречку следует в холодную воду. Если же вам больше нравится разваренная, мягкая каша – то отправлять крупу нужно в кипящую воду.