Даже если вы считаете сало вредным жирным продуктом, медицинские эксперты с этим не согласятся.
Сало очищает кровеносные сосуды и препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Однако употреблять его нужно правильно. На завтрак лучше всего смешивать сырые овощи с салом и заправлять их нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным или виноградным уксусом, которые являются природными антиоксидантами.
Сало стимулирует работу пищеварительной системы. Этот продукт стимулирует регулярный отток желчи из желчного пузыря, что защищает от ее застоя и сгущения. В свою очередь, это устраняет воспалительные процессы как в желчном пузыре, так и в печени.
Сало богато витаминами A, D и E, а также ненасыщенными жирными кислотами. Гемолизин улучшает состояние сосудов головного мозга.
Здоровые жиры и «хороший» холестерин, содержащиеся в продукте, способствуют укреплению иммунитета.
В составе сала также есть уникальный компонент – арахидоновая кислота, которая положительно влияет на работу всего организма. Она выводит токсины, повышает иммунитет, способствует работе мозга и улучшает метаболизм.
Однако эксперты предупреждают – все это справедливо при уморенном употреблении продукта. Слишком большое количество сала может легко превратить его преимущества в недостатки.
Даже если вы считаете сало вредным жирным продуктом, медицинские эксперты с этим не согласятся.
Сало очищает кровеносные сосуды и препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Однако употреблять его нужно правильно. На завтрак лучше всего смешивать сырые овощи с салом и заправлять их нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным или виноградным уксусом, которые являются природными антиоксидантами.
Сало стимулирует работу пищеварительной системы. Этот продукт стимулирует регулярный отток желчи из желчного пузыря, что защищает от ее застоя и сгущения. В свою очередь, это устраняет воспалительные процессы как в желчном пузыре, так и в печени.
Сало богато витаминами A, D и E, а также ненасыщенными жирными кислотами. Гемолизин улучшает состояние сосудов головного мозга.
Здоровые жиры и «хороший» холестерин, содержащиеся в продукте, способствуют укреплению иммунитета.
В составе сала также есть уникальный компонент – арахидоновая кислота, которая положительно влияет на работу всего организма. Она выводит токсины, повышает иммунитет, способствует работе мозга и улучшает метаболизм.
Однако эксперты предупреждают – все это справедливо при уморенном употреблении продукта. Слишком большое количество сала может легко превратить его преимущества в недостатки.