В последние годы возросла популярность добавок с витамином D. Действительно, у значительной части населения нашей страны наблюдается его дефицит. Дело в том, что этот витамин вырабатывается в организме под воздействием солнечного света. А учитывая то, что большую часть времени мы проводим на работе, и солнечных дней в году в наших краях не очень много – закономерным результатом будет недостаток солнечного света и, как следствие, дефицит витамина D.
Именно поэтому этот витамин принимают в виде добавок. Но даже самый дорогой комплекс витаминов не принесет организму пользы, если неправильно его принимать.
Витамин D лучше принимать после продуктов, в которых есть много жиров. Дело в том, что этот витамин относится к числу жирорастворимых, и он усваивается лучше всего именно с жирной едой.
Если в кишечнике продуктов с жирами не будет, организм не сможет переработать витамин D, большая его часть пройдет через пищеварительную систему и просто выйдет из организма.
Для комбинирования с витамином D подойдут: масло, жирная рыба вроде форели, сельди или лосося, яичные желтки.
В последние годы возросла популярность добавок с витамином D. Действительно, у значительной части населения нашей страны наблюдается его дефицит. Дело в том, что этот витамин вырабатывается в организме под воздействием солнечного света. А учитывая то, что большую часть времени мы проводим на работе, и солнечных дней в году в наших краях не очень много – закономерным результатом будет недостаток солнечного света и, как следствие, дефицит витамина D.
Именно поэтому этот витамин принимают в виде добавок. Но даже самый дорогой комплекс витаминов не принесет организму пользы, если неправильно его принимать.
Витамин D лучше принимать после продуктов, в которых есть много жиров. Дело в том, что этот витамин относится к числу жирорастворимых, и он усваивается лучше всего именно с жирной едой.
Если в кишечнике продуктов с жирами не будет, организм не сможет переработать витамин D, большая его часть пройдет через пищеварительную систему и просто выйдет из организма.
Для комбинирования с витамином D подойдут: масло, жирная рыба вроде форели, сельди или лосося, яичные желтки.