Некоторые сочетания продуктов могут нанести вред организму или вызвать дискомфорт.
Нутрициолог Софья Прокопьева рассказала, какие продукты лучше разделять на разные приемы пищи, чтобы не допустить возникновения неприятных ощущений.⠀
Фрукты и любая другая еда: чтобы избежать брожения, повышенной кислотности и извлечь пользу, ешьте их за 30-60 минут до еды или через такое же время после нее.
Молоко и цитрусовые: кислота цитрусовых может вступать в реакцию с белками молока, что затрудняет их переваривание и может вызвать дискомфорт в ЖКТ.
Мясо и картофель: несмотря на популярность этой комбинации, ее стоит избегать. Белки из мяса и углеводы из картофеля перевариваются по-разному, что может привести к ощущению тяжести после еды.
Ягоды и сахар: добавление сахара к свежим ягодам может привести к брожению, а значит и вздутию. К тому же, сахар приведет к распаду фруктозы и сведет к нулю всю пользу ягод.
Бананы и молоко: этот микс тоже может вызывать тяжесть в желудке и газообразование, лучше употреблять их по отдельности.
Некоторые сочетания продуктов могут нанести вред организму или вызвать дискомфорт.
Нутрициолог Софья Прокопьева рассказала, какие продукты лучше разделять на разные приемы пищи, чтобы не допустить возникновения неприятных ощущений.⠀
Фрукты и любая другая еда: чтобы избежать брожения, повышенной кислотности и извлечь пользу, ешьте их за 30-60 минут до еды или через такое же время после нее.
Молоко и цитрусовые: кислота цитрусовых может вступать в реакцию с белками молока, что затрудняет их переваривание и может вызвать дискомфорт в ЖКТ.
Мясо и картофель: несмотря на популярность этой комбинации, ее стоит избегать. Белки из мяса и углеводы из картофеля перевариваются по-разному, что может привести к ощущению тяжести после еды.
Ягоды и сахар: добавление сахара к свежим ягодам может привести к брожению, а значит и вздутию. К тому же, сахар приведет к распаду фруктозы и сведет к нулю всю пользу ягод.
Бананы и молоко: этот микс тоже может вызывать тяжесть в желудке и газообразование, лучше употреблять их по отдельности.