Новогодний стол – это всегда множество салатов, закусок, бутербродов и горячих блюд. Однако, если в доме есть дети, а также взрослые сладкоежки, можно приготовить и новогодний десерт.
Приготовление
С одного мандарина натираем цедру. Остальные очищаем и нарезаем пополам, по «экватору».
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Дно формы присыпаем сахаром и ванильным сахаром.
Выкладываем мандарины, плотно прижимая друг к другу. Для теста пробиваем блендером мандарин, яйца, соль и процеживаем через сито. Затем добавляем воду, цедру мандарина и сахар, все примешиваем. Далее добавляем масло, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Вливаем тесто в форму поверх половинок мандаринов, разравниваем и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Когда пирог будет готов, можно украсить его сахарной пудрой.
Новогодний стол – это всегда множество салатов, закусок, бутербродов и горячих блюд. Однако, если в доме есть дети, а также взрослые сладкоежки, можно приготовить и новогодний десерт.
Приготовление
С одного мандарина натираем цедру. Остальные очищаем и нарезаем пополам, по «экватору».
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Дно формы присыпаем сахаром и ванильным сахаром.
Выкладываем мандарины, плотно прижимая друг к другу. Для теста пробиваем блендером мандарин, яйца, соль и процеживаем через сито. Затем добавляем воду, цедру мандарина и сахар, все примешиваем. Далее добавляем масло, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Вливаем тесто в форму поверх половинок мандаринов, разравниваем и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Когда пирог будет готов, можно украсить его сахарной пудрой.