Лента новостей

Все новости

Популярное

Не только салаты и закуски: обалденный новогодний пирог для сладкоежек, сметают до последней крошки

    Фото: https://ru.freepik.com/

Не только салаты и закуски: обалденный новогодний пирог для сладкоежек, сметают до последней крошки

Новогодний стол – это всегда множество салатов, закусок, бутербродов и горячих блюд. Однако, если в доме есть дети, а также взрослые сладкоежки, можно приготовить и новогодний десерт.


Ингредиенты
- мандарины – 8-10 шт;
- цедра 1 мандарина;
- яйцо куриное – 2 шт;
- соль – щепотка;
- сахар – 100 г;
- вода – 150 мл;
- масло растительное – 150 г;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванильный сахар – 8 г;
- пудра сахарная.

Приготовление
С одного мандарина натираем цедру. Остальные очищаем и нарезаем пополам, по «экватору».
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Дно формы присыпаем сахаром и ванильным сахаром.
Выкладываем мандарины, плотно прижимая друг к другу. Для теста пробиваем блендером мандарин, яйца, соль и процеживаем через сито. Затем добавляем воду, цедру мандарина и сахар, все примешиваем. Далее добавляем масло, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Вливаем тесто в форму поверх половинок мандаринов, разравниваем и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Когда пирог будет готов, можно украсить его сахарной пудрой.

Новогодний стол – это всегда множество салатов, закусок, бутербродов и горячих блюд. Однако, если в доме есть дети, а также взрослые сладкоежки, можно приготовить и новогодний десерт.


Ингредиенты
- мандарины – 8-10 шт;
- цедра 1 мандарина;
- яйцо куриное – 2 шт;
- соль – щепотка;
- сахар – 100 г;
- вода – 150 мл;
- масло растительное – 150 г;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванильный сахар – 8 г;
- пудра сахарная.

Приготовление
С одного мандарина натираем цедру. Остальные очищаем и нарезаем пополам, по «экватору».
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Дно формы присыпаем сахаром и ванильным сахаром.
Выкладываем мандарины, плотно прижимая друг к другу. Для теста пробиваем блендером мандарин, яйца, соль и процеживаем через сито. Затем добавляем воду, цедру мандарина и сахар, все примешиваем. Далее добавляем масло, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Вливаем тесто в форму поверх половинок мандаринов, разравниваем и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Когда пирог будет готов, можно украсить его сахарной пудрой.


Новости партнеров

В России и мире

Это поможет стать счастливее: методы привлечения положительной энергии в жизнь
Удачное начало зимы: какие знаки Зодиака окажутся на волне денежного везения в декабре
Налегайте на эти каши, и суставы не будут ныть и беспокоить
Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу