Правильный завтрак может зарядить энергией на весь день, запустить метаболизм и снабдить организм всеми необходимыми нутриентами, витаминами и микроэлементами. Нутрициологи утверждают, что самый полезный и сбалансированный завтрак – это овсяная каша с фруктами и какое-нибудь блюдо из яйца – омлет на пару, яйцо-пашот или простое вареное «в мешочек» яйцо.
К этому сочетанию можно еще добавить полезный напиток, который поможет пищеварению и выведет из организма все вредные вещества.
Способ приготовления
Готовить завтрак нужно не утром, а с вечера.
Чернослив запариваете 100 мл кипятка, накрываете крышкой и оставляете на 10 минут. Овсяные хлопья, молотые семена льна и какао залейте обезжиренным йогуртом. Слейте воду с чернослива, подождите, пока он остынет, и мелко нарежьте. Добавьте чернослив к остальным ингредиентам. Поставьте в холодильник, закрыв крышкой.
Утром достаньте его за полчаса до употребления. Первые дни будет немного непривычно, но потом это ощущение уйдет, и уже через неделю вы увидите результат.
Правильный завтрак может зарядить энергией на весь день, запустить метаболизм и снабдить организм всеми необходимыми нутриентами, витаминами и микроэлементами. Нутрициологи утверждают, что самый полезный и сбалансированный завтрак – это овсяная каша с фруктами и какое-нибудь блюдо из яйца – омлет на пару, яйцо-пашот или простое вареное «в мешочек» яйцо.
К этому сочетанию можно еще добавить полезный напиток, который поможет пищеварению и выведет из организма все вредные вещества.
Способ приготовления
Готовить завтрак нужно не утром, а с вечера.
Чернослив запариваете 100 мл кипятка, накрываете крышкой и оставляете на 10 минут. Овсяные хлопья, молотые семена льна и какао залейте обезжиренным йогуртом. Слейте воду с чернослива, подождите, пока он остынет, и мелко нарежьте. Добавьте чернослив к остальным ингредиентам. Поставьте в холодильник, закрыв крышкой.
Утром достаньте его за полчаса до употребления. Первые дни будет немного непривычно, но потом это ощущение уйдет, и уже через неделю вы увидите результат.