Заливное или холодец – очень популярные блюда к новогоднему застолью. И, в то время как одни хозяйки не отступают от канонов и готовят именно их, другие постоянно ищут интересные альтернативы.
Для таких искательниц новосибирский шеф-повар Виктор Великолепнов подготовил рецепт необычной новогодней закуски. Готовить ее можно из индейки, свинины и говядины, а также из куриного филе. Эта закуска подойдет и для тех, кто на диете. Потребуется минимум продуктов и всего 20 минут времени.
Приготовление
Порежьте мясо на небольшие кусочки. Готовое измельченное мясо выложите в миску.
Добавьте соль, измельченный чеснок, смесь перцев, сладкую паприку и желатин. Специи можно добавлять любые, какие вам больше нравятся. Главное – соблюдать меру.
Влейте 5 столовых ложек воды, тщательно перемешайте. Должа получиться густая масса.
Чтобы закуска получилась праздничной и красивой, возьмите форму для запекания пирогов или кексов с красивыми рельефами. Выложите куриную массу в форму, равномерно распределите и плотно прижмите. Накройте фольгой и поставьте в духовку при 180 градусах на 45 минут.
Куриная масса должна уменьшиться в объеме, а по краям формы остается бульон. Закуску немного остудите на столе, затем поставьте в холодильник на 3-4 часа. Блюдо должно стать плотным.
Форму с охлажденной закуской накройте тарелкой и переверните. Аккуратно уберите форму.
Украсьте овощами, листьями салата и сразу подавайте на стол.
Заливное или холодец – очень популярные блюда к новогоднему застолью. И, в то время как одни хозяйки не отступают от канонов и готовят именно их, другие постоянно ищут интересные альтернативы.
Для таких искательниц новосибирский шеф-повар Виктор Великолепнов подготовил рецепт необычной новогодней закуски. Готовить ее можно из индейки, свинины и говядины, а также из куриного филе. Эта закуска подойдет и для тех, кто на диете. Потребуется минимум продуктов и всего 20 минут времени.
Приготовление
Порежьте мясо на небольшие кусочки. Готовое измельченное мясо выложите в миску.
Добавьте соль, измельченный чеснок, смесь перцев, сладкую паприку и желатин. Специи можно добавлять любые, какие вам больше нравятся. Главное – соблюдать меру.
Влейте 5 столовых ложек воды, тщательно перемешайте. Должа получиться густая масса.
Чтобы закуска получилась праздничной и красивой, возьмите форму для запекания пирогов или кексов с красивыми рельефами. Выложите куриную массу в форму, равномерно распределите и плотно прижмите. Накройте фольгой и поставьте в духовку при 180 градусах на 45 минут.
Куриная масса должна уменьшиться в объеме, а по краям формы остается бульон. Закуску немного остудите на столе, затем поставьте в холодильник на 3-4 часа. Блюдо должно стать плотным.
Форму с охлажденной закуской накройте тарелкой и переверните. Аккуратно уберите форму.
Украсьте овощами, листьями салата и сразу подавайте на стол.