12 пищевых привычек, которые продлят жизнь на несколько лет

12 пищевых привычек, которые продлят жизнь на несколько лет

Уже давно известно, что состояние здоровья зависит от рациона питания. Придерживаясь правильного меню, вы можете продлить жизнь на несколько лет.

1. Каждый прием пищи должен представлять собой комбинацию: 1/4 – белок, 1/4 – сложный углевод (цельное зерно), 1/2 – овощи или фрукты.

2. Жирная рыба обязательна к употреблению 2 раза в неделю (допускаются консервы – тунец, сельдь, сардина). Рыба – лучший источник омега-3 жирных кислот, важных для всех систем организма.

3. Овощи и фрукты желательно употреблять 5 раз в день, порциями размером с кулак.

4. Источник сложных углеводов – цельнозерновые продукты (макароны, рис, хлеб, крупы).

5. Один раз в день – «еда для радости». Можно побаловать себя порцией десерта. Главное – качество и количество. Лучше собственного приготовления.

6. Красное мясо можно употреблять не чаще 1 раза в неделю (свинина, говядина и так далее). Если сильно увлекаться им – повышается вероятность развития колоректального рака.

7. Ограничить в рационе переработанное мясо (сосиски, колбасу, бекон). Если жить без этого не можете, то сделайте это «едой для радости», пожертвовав сладким десертом.

8. Ежедневно нужно употреблять продукты с естественными пре-пробиотиками для микробиоты нашего кишечника.

9. Необходимо исключить сладкие газированные напитки и соки из коробки!

10. Вместо соли лучше использовать натуральные специи и травы.

11. Ежедневно нужно употреблять 25-30г клетчатки. Пищевые волокна необходимы для работы нашего кишечника.

12. Добавить в рацион растительный белок – бобовые, фасоль, чечевицу.

Эти нехитрые правила помогут сохранить ваше здоровье и снизить риск развития многих заболеваний.

Уже давно известно, что состояние здоровья зависит от рациона питания. Придерживаясь правильного меню, вы можете продлить жизнь на несколько лет.

1. Каждый прием пищи должен представлять собой комбинацию: 1/4 – белок, 1/4 – сложный углевод (цельное зерно), 1/2 – овощи или фрукты.

2. Жирная рыба обязательна к употреблению 2 раза в неделю (допускаются консервы – тунец, сельдь, сардина). Рыба – лучший источник омега-3 жирных кислот, важных для всех систем организма.

3. Овощи и фрукты желательно употреблять 5 раз в день, порциями размером с кулак.

4. Источник сложных углеводов – цельнозерновые продукты (макароны, рис, хлеб, крупы).

5. Один раз в день – «еда для радости». Можно побаловать себя порцией десерта. Главное – качество и количество. Лучше собственного приготовления.

6. Красное мясо можно употреблять не чаще 1 раза в неделю (свинина, говядина и так далее). Если сильно увлекаться им – повышается вероятность развития колоректального рака.

7. Ограничить в рационе переработанное мясо (сосиски, колбасу, бекон). Если жить без этого не можете, то сделайте это «едой для радости», пожертвовав сладким десертом.

8. Ежедневно нужно употреблять продукты с естественными пре-пробиотиками для микробиоты нашего кишечника.

9. Необходимо исключить сладкие газированные напитки и соки из коробки!

10. Вместо соли лучше использовать натуральные специи и травы.

11. Ежедневно нужно употреблять 25-30г клетчатки. Пищевые волокна необходимы для работы нашего кишечника.

12. Добавить в рацион растительный белок – бобовые, фасоль, чечевицу.

Эти нехитрые правила помогут сохранить ваше здоровье и снизить риск развития многих заболеваний.

В Тюмени девушка выпила эти таблетки и ее тело изменилось
Что на самом деле было в последние часы ВОВ: не подписывать!
На Урале директора фирмы нашли закатанным в бетон
Из какой страны новый папа Римский: как так?
Почему 9 мая президент Азербайджана не поедет в Москву: отказ
Эта утренняя привычка ведет вас к раку: срочно
Девушка поняла, что игнорировала — это привело ее к раку
Россию ждет зима вместо лета: когда начнется?
Популярная певица России рассказала о разводе с мужем.
В СМИ появилась информация кто стал мамой ребенка Прохора
Новости Новосибирска и области: политика, происшествия, общество, спорт, экономика, культура / Сибкрай.ru

Что будем искать? Например,Человек