Часто в домашней выпечке используется маргарин. Это не самый полезный продукт – он содержит трансжиры. Это чужеродные для нашего организма, повышающие уровень холестерина в крови, что негативно сказывается на работеу сосудов и сердца.
Можно попробовать заменить маргарин на другие продукты, тем самым сделав выпечку более полезной.
Считается, что кокосовое масло полезнее сливочного или маргаринов. По возможности лучше использовать его.
Густой йогурт без добавок или сметана. Эти продукты снизят калорийность теста и сделают его более влажным.
Яблочное или тыквенное пюре. С ним тесто выйдет более влажным и плотным, поэтому такая альтернатива лучше всего подойдет для кексов, брауни и печенья. Вместо 100 г масла берем 50 г пюре.
Авокадо. В нем большое содержание жиров, что делает его отличной заменой маслу.
Бананы. Эти размятые фрукты по свойствам похожи на яблочное пюре и хороши для кексов и печенья. Заодно скорректируем количество сахара в рецепте. Бананового пюре для теста нужно в два раза меньше, чем масла.
Ореховая паста. Ее лучше смешивать с таким же количеством растительного масла.
Часто в домашней выпечке используется маргарин. Это не самый полезный продукт – он содержит трансжиры. Это чужеродные для нашего организма, повышающие уровень холестерина в крови, что негативно сказывается на работеу сосудов и сердца.
Можно попробовать заменить маргарин на другие продукты, тем самым сделав выпечку более полезной.
Считается, что кокосовое масло полезнее сливочного или маргаринов. По возможности лучше использовать его.
Густой йогурт без добавок или сметана. Эти продукты снизят калорийность теста и сделают его более влажным.
Яблочное или тыквенное пюре. С ним тесто выйдет более влажным и плотным, поэтому такая альтернатива лучше всего подойдет для кексов, брауни и печенья. Вместо 100 г масла берем 50 г пюре.
Авокадо. В нем большое содержание жиров, что делает его отличной заменой маслу.
Бананы. Эти размятые фрукты по свойствам похожи на яблочное пюре и хороши для кексов и печенья. Заодно скорректируем количество сахара в рецепте. Бананового пюре для теста нужно в два раза меньше, чем масла.
Ореховая паста. Ее лучше смешивать с таким же количеством растительного масла.