Пищевая сода есть в каждом доме, но тот, кто шутит о том, что этот продукт покупается один раз и на всю жизнь, просто не знает всех свойств соды, которые улучшают вкус блюд, помогают экономить на ингредиентах, заметно сокращать время приготовления пищи и открывать привычные вкусы по-новому.
Сода сделает мясо мягче
Чтобы жесткое мясо стало мягче и приготовилось значительно быстрее, его нужно натереть содой и на несколько часов положить в холодильник. Непосредственно перед приготовлением мясо хорошенько промыть под проточной водой и приготовить в соответствии рецептом. Если на подобные манипуляции времени нет, добавьте буквально несколько щепоток соды во время приготовления мяса.
Чтобы нежнее и мягче стали котлеты, в фарш также добавляют немножко соды (на 1 кг фарша – на кончике ножа).
Сода раскроет вкус любого соуса
Обыкновенная сода поможет сделать вкус соуса еще более выразительным, насыщенным, нежным и открыть привычный вкус в новых красках. Для этого в сотейник соуса объемом 200 мл достаточно добавить щепотку соды.
Сода используется при варке варенья
В варенье из кислых ягод и фруктов приходится добавлять довольно много сахара. Чтобы заметно сэкономить количество сахара, положите в варенье немного соды – 1/4 чайной ложки на 1 кг ягод или фруктов.
Сода сохранит витамины
Чтобы овощи сварились быстрее, а витаминов в них сохранилось как можно больше, бросьте в воду немного соды (1/2 чайной ложки на 3 л воды).
Сода при варке каш
Если вы не любите готовить кашу из-за того, что зачастую она пристает к кастрюле, этот совет для вас. Просто добавьте в воду немного соды, и каша ни за что не пригорит.
Сода поможет молоку дольше оставаться свежим
Не секрет, что в жаркое время года молоко скисает довольно быстро. Чтобы этого не допустить, достаточно добавить в него при кипячении немного соды (0,5 ч. ложки на 2 л молока). Если вы собрались вскипятить молоко и сомневаетесь в его свежести, также можно добавить в кастрюлю щепотку соды, которая помешает молоку свернуться в самый неподходящий момент.
Сода против пестицидов
Чтобы удалить пестициды с кожицы фруктов и овощей, положите плоды на 5-10 минут в содовый раствор (исходя из соотношения 1 литр воды – 1 чайная ложка соды).
Пищевая сода есть в каждом доме, но тот, кто шутит о том, что этот продукт покупается один раз и на всю жизнь, просто не знает всех свойств соды, которые улучшают вкус блюд, помогают экономить на ингредиентах, заметно сокращать время приготовления пищи и открывать привычные вкусы по-новому.
Сода сделает мясо мягче
Чтобы жесткое мясо стало мягче и приготовилось значительно быстрее, его нужно натереть содой и на несколько часов положить в холодильник. Непосредственно перед приготовлением мясо хорошенько промыть под проточной водой и приготовить в соответствии рецептом. Если на подобные манипуляции времени нет, добавьте буквально несколько щепоток соды во время приготовления мяса.
Чтобы нежнее и мягче стали котлеты, в фарш также добавляют немножко соды (на 1 кг фарша – на кончике ножа).
Сода раскроет вкус любого соуса
Обыкновенная сода поможет сделать вкус соуса еще более выразительным, насыщенным, нежным и открыть привычный вкус в новых красках. Для этого в сотейник соуса объемом 200 мл достаточно добавить щепотку соды.
Сода используется при варке варенья
В варенье из кислых ягод и фруктов приходится добавлять довольно много сахара. Чтобы заметно сэкономить количество сахара, положите в варенье немного соды – 1/4 чайной ложки на 1 кг ягод или фруктов.
Сода сохранит витамины
Чтобы овощи сварились быстрее, а витаминов в них сохранилось как можно больше, бросьте в воду немного соды (1/2 чайной ложки на 3 л воды).
Сода при варке каш
Если вы не любите готовить кашу из-за того, что зачастую она пристает к кастрюле, этот совет для вас. Просто добавьте в воду немного соды, и каша ни за что не пригорит.
Сода поможет молоку дольше оставаться свежим
Не секрет, что в жаркое время года молоко скисает довольно быстро. Чтобы этого не допустить, достаточно добавить в него при кипячении немного соды (0,5 ч. ложки на 2 л молока). Если вы собрались вскипятить молоко и сомневаетесь в его свежести, также можно добавить в кастрюлю щепотку соды, которая помешает молоку свернуться в самый неподходящий момент.
Сода против пестицидов
Чтобы удалить пестициды с кожицы фруктов и овощей, положите плоды на 5-10 минут в содовый раствор (исходя из соотношения 1 литр воды – 1 чайная ложка соды).