Лента новостей

Все новости

Популярное

Жалею, что не узнала этого раньше: неожиданные, но очень полезные способы применения соды в кулинарии

    Фото: https://ru.freepik.com/

Жалею, что не узнала этого раньше: неожиданные, но очень полезные способы применения соды в кулинарии

Пищевая сода есть в каждом доме, но тот, кто шутит о том, что этот продукт покупается один раз и на всю жизнь, просто не знает всех свойств соды, которые улучшают вкус блюд, помогают экономить на ингредиентах, заметно сокращать время приготовления пищи и открывать привычные вкусы по-новому.

Сода сделает мясо мягче
Чтобы жесткое мясо стало мягче и приготовилось значительно быстрее, его нужно натереть содой и на несколько часов положить в холодильник. Непосредственно перед приготовлением мясо хорошенько промыть под проточной водой и приготовить в соответствии рецептом. Если на подобные манипуляции времени нет, добавьте буквально несколько щепоток соды во время приготовления мяса.
Чтобы нежнее и мягче стали котлеты, в фарш также добавляют немножко соды (на 1 кг фарша – на кончике ножа).

Сода раскроет вкус любого соуса
Обыкновенная сода поможет сделать вкус соуса еще более выразительным, насыщенным, нежным и открыть привычный вкус в новых красках. Для этого в сотейник соуса объемом 200 мл достаточно добавить щепотку соды.

Сода используется при варке варенья
В варенье из кислых ягод и фруктов приходится добавлять довольно много сахара. Чтобы заметно сэкономить количество сахара, положите в варенье немного соды – 1/4 чайной ложки на 1 кг ягод или фруктов.

Сода сохранит витамины
Чтобы овощи сварились быстрее, а витаминов в них сохранилось как можно больше, бросьте в воду немного соды (1/2 чайной ложки на 3 л воды).

Сода при варке каш
Если вы не любите готовить кашу из-за того, что зачастую она пристает к кастрюле, этот совет для вас. Просто добавьте в воду немного соды, и каша ни за что не пригорит.

Сода поможет молоку дольше оставаться свежим
Не секрет, что в жаркое время года молоко скисает довольно быстро. Чтобы этого не допустить, достаточно добавить в него при кипячении немного соды (0,5 ч. ложки на 2 л молока). Если вы собрались вскипятить молоко и сомневаетесь в его свежести, также можно добавить в кастрюлю щепотку соды, которая помешает молоку свернуться в самый неподходящий момент.

Сода против пестицидов
Чтобы удалить пестициды с кожицы фруктов и овощей, положите плоды на 5-10 минут в содовый раствор (исходя из соотношения 1 литр воды – 1 чайная ложка соды).

Пищевая сода есть в каждом доме, но тот, кто шутит о том, что этот продукт покупается один раз и на всю жизнь, просто не знает всех свойств соды, которые улучшают вкус блюд, помогают экономить на ингредиентах, заметно сокращать время приготовления пищи и открывать привычные вкусы по-новому.

Сода сделает мясо мягче
Чтобы жесткое мясо стало мягче и приготовилось значительно быстрее, его нужно натереть содой и на несколько часов положить в холодильник. Непосредственно перед приготовлением мясо хорошенько промыть под проточной водой и приготовить в соответствии рецептом. Если на подобные манипуляции времени нет, добавьте буквально несколько щепоток соды во время приготовления мяса.
Чтобы нежнее и мягче стали котлеты, в фарш также добавляют немножко соды (на 1 кг фарша – на кончике ножа).

Сода раскроет вкус любого соуса
Обыкновенная сода поможет сделать вкус соуса еще более выразительным, насыщенным, нежным и открыть привычный вкус в новых красках. Для этого в сотейник соуса объемом 200 мл достаточно добавить щепотку соды.

Сода используется при варке варенья
В варенье из кислых ягод и фруктов приходится добавлять довольно много сахара. Чтобы заметно сэкономить количество сахара, положите в варенье немного соды – 1/4 чайной ложки на 1 кг ягод или фруктов.

Сода сохранит витамины
Чтобы овощи сварились быстрее, а витаминов в них сохранилось как можно больше, бросьте в воду немного соды (1/2 чайной ложки на 3 л воды).

Сода при варке каш
Если вы не любите готовить кашу из-за того, что зачастую она пристает к кастрюле, этот совет для вас. Просто добавьте в воду немного соды, и каша ни за что не пригорит.

Сода поможет молоку дольше оставаться свежим
Не секрет, что в жаркое время года молоко скисает довольно быстро. Чтобы этого не допустить, достаточно добавить в него при кипячении немного соды (0,5 ч. ложки на 2 л молока). Если вы собрались вскипятить молоко и сомневаетесь в его свежести, также можно добавить в кастрюлю щепотку соды, которая помешает молоку свернуться в самый неподходящий момент.

Сода против пестицидов
Чтобы удалить пестициды с кожицы фруктов и овощей, положите плоды на 5-10 минут в содовый раствор (исходя из соотношения 1 литр воды – 1 чайная ложка соды).


Новости партнеров

В России и мире

Это поможет стать счастливее: методы привлечения положительной энергии в жизнь
Удачное начало зимы: какие знаки Зодиака окажутся на волне денежного везения в декабре
Налегайте на эти каши, и суставы не будут ныть и беспокоить
Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу