Одни рекомендации по правильному питанию включают употребление макарон, а другие – напротив, предполагают полный отказ от них. Кому верить и полезны ли макароны на самом деле?
Как утверждают диетологи, польза от макарон есть. Главное – правильный сорт и правильный способ приготовления.
Если они изготовлены из твердых сортов пшеницы, то перевариваются медленнее, а значит, дольше насыщают и дают силы для выполнения ежедневных задач. А вот изделия из мягких сортов – не самый здоровый вариант.
Наиболее оптимальным способом приготовления макарон является al dente (альденте), когда паста чуть-чуть недоварена. Так организм будет тратить больше энергии на усвоение пищи, а гликемический индекс будет еще ниже.
Одни рекомендации по правильному питанию включают употребление макарон, а другие – напротив, предполагают полный отказ от них. Кому верить и полезны ли макароны на самом деле?
Как утверждают диетологи, польза от макарон есть. Главное – правильный сорт и правильный способ приготовления.
Если они изготовлены из твердых сортов пшеницы, то перевариваются медленнее, а значит, дольше насыщают и дают силы для выполнения ежедневных задач. А вот изделия из мягких сортов – не самый здоровый вариант.
Наиболее оптимальным способом приготовления макарон является al dente (альденте), когда паста чуть-чуть недоварена. Так организм будет тратить больше энергии на усвоение пищи, а гликемический индекс будет еще ниже.