Бульон – это основа супа, и от того, каким он будет, зависит вкус готового блюда. Все хозяйки стремятся к тому, чтобы бульон был ароматный, прозрачный и наваристый.
Чтобы получить идеальный бульон, можно воспользоваться следующими хитростями.
Чем медленнее нагревается бульон, тем вкуснее и чище он получается. После закипания уменьшите огонь до минимума.
Бульон будет прозрачным, если незадолго до закипания опустить в него кусочек льда.
Мясной бульон нужно солить за 30 минут до окончания варки, рыбный – в самом начале, грибной – в конце.
Если пена в бульоне опустилась на дно, влейте немного холодной воды. Пена поднимется, и ее можно будет убрать.
Чтобы мясной бульон приобрел пикантный вкус, во время варки положите в него кусочек сухого сыра.
Бульон – это основа супа, и от того, каким он будет, зависит вкус готового блюда. Все хозяйки стремятся к тому, чтобы бульон был ароматный, прозрачный и наваристый.
Чтобы получить идеальный бульон, можно воспользоваться следующими хитростями.
Чем медленнее нагревается бульон, тем вкуснее и чище он получается. После закипания уменьшите огонь до минимума.
Бульон будет прозрачным, если незадолго до закипания опустить в него кусочек льда.
Мясной бульон нужно солить за 30 минут до окончания варки, рыбный – в самом начале, грибной – в конце.
Если пена в бульоне опустилась на дно, влейте немного холодной воды. Пена поднимется, и ее можно будет убрать.
Чтобы мясной бульон приобрел пикантный вкус, во время варки положите в него кусочек сухого сыра.