Когда ужин нужно приготовить срочно, а мы только что достали мясо из морозилки, на помощь приходит привычный бытовой прибор – микроволновая печь. Достаточно переключить режим на «разморозку», поставить таймер, и через несколько минут можно приступать к готовке.
Однако некоторые эксперты утверждают, что такой способ размораживания мяса может быть вредным.
Пищевые продукты следует размораживать в течение нескольких часов при температуре от 2 до 6 градусов.
В ином случае вы рискуете получить пищевое отравление из-за обсеменения пищи опасными бактериями.
Холодные температуры сдерживают рост агентов инфекционных заболеваний, включая бактерии E. coli, в то время как при резком оттаивании мяса в теплой среде их численность возрастает примерно в 2 раза, что может привести к различным расстройствам пищеварения.
Поэтому размораживать мясо в микроволновке нежелательно.
Когда ужин нужно приготовить срочно, а мы только что достали мясо из морозилки, на помощь приходит привычный бытовой прибор – микроволновая печь. Достаточно переключить режим на «разморозку», поставить таймер, и через несколько минут можно приступать к готовке.
Однако некоторые эксперты утверждают, что такой способ размораживания мяса может быть вредным.
Пищевые продукты следует размораживать в течение нескольких часов при температуре от 2 до 6 градусов.
В ином случае вы рискуете получить пищевое отравление из-за обсеменения пищи опасными бактериями.
Холодные температуры сдерживают рост агентов инфекционных заболеваний, включая бактерии E. coli, в то время как при резком оттаивании мяса в теплой среде их численность возрастает примерно в 2 раза, что может привести к различным расстройствам пищеварения.
Поэтому размораживать мясо в микроволновке нежелательно.