Большинство людей сходятся во мнении, что картофельное пюре – идеальный гарнир, подходящий к любым блюдам – мясным, рыбным, овощным. Оно может быть даже самостоятельным блюдом – достаточно просто добавить свежей зелени или чесночного масла.
Однако все это справедливо в том случае, если пюре приготовлено вкусно. В некоторых случаях же оно может приобрести неприятную консистенцию, стать вязким и липким. Тогда пюре не принесет никакого гастрономического удовольствия, максимум что можно сделать – добавить муку, яйцо и приготовить картофельные котлеты.
Чтобы не происходило такого досадного недоразумения, важно не допускать одной серьезной ошибки при измельчении картофеля и перемешивании картофельно-молочной массы.
Так, эксперты советуют отказаться от блендера, несмотря на удобство и скорость. Дело в том, что крахмал, который быстро выделяется при разминании блендером, делает пюре слишком клейким. Кроме того, блюдо лишается яркого вкуса.
Стоит использовать классическую толкушку. Да, это займет чуть больше времени, но картофельное пюре при этом сохранит воздушную текстуру.
Не менее важно соблюдать правильную очередность добавления ингредиентов. Сначала в картофельную массу кладут сливочное масло, а молоко добавляют уже потом. При соблюдении этого условия пюре приобретет мягкость и воздушность, не став при этом клейким.
Большинство людей сходятся во мнении, что картофельное пюре – идеальный гарнир, подходящий к любым блюдам – мясным, рыбным, овощным. Оно может быть даже самостоятельным блюдом – достаточно просто добавить свежей зелени или чесночного масла.
Однако все это справедливо в том случае, если пюре приготовлено вкусно. В некоторых случаях же оно может приобрести неприятную консистенцию, стать вязким и липким. Тогда пюре не принесет никакого гастрономического удовольствия, максимум что можно сделать – добавить муку, яйцо и приготовить картофельные котлеты.
Чтобы не происходило такого досадного недоразумения, важно не допускать одной серьезной ошибки при измельчении картофеля и перемешивании картофельно-молочной массы.
Так, эксперты советуют отказаться от блендера, несмотря на удобство и скорость. Дело в том, что крахмал, который быстро выделяется при разминании блендером, делает пюре слишком клейким. Кроме того, блюдо лишается яркого вкуса.
Стоит использовать классическую толкушку. Да, это займет чуть больше времени, но картофельное пюре при этом сохранит воздушную текстуру.
Не менее важно соблюдать правильную очередность добавления ингредиентов. Сначала в картофельную массу кладут сливочное масло, а молоко добавляют уже потом. При соблюдении этого условия пюре приобретет мягкость и воздушность, не став при этом клейким.