Лента новостей

Все новости

Популярное

Не делайте так: ошибка в приготовлении картофельного пюре, из-за которой оно становится вязким и липким

    Фото: https://ru.freepik.com/

Не делайте так: ошибка в приготовлении картофельного пюре, из-за которой оно становится вязким и липким

Большинство людей сходятся во мнении, что картофельное пюре – идеальный гарнир, подходящий к любым блюдам – мясным, рыбным, овощным. Оно может быть даже самостоятельным блюдом – достаточно просто добавить свежей зелени или чесночного масла.

Однако все это справедливо в том случае, если пюре приготовлено вкусно. В некоторых случаях же оно может приобрести неприятную консистенцию, стать вязким и липким. Тогда пюре не принесет никакого гастрономического удовольствия, максимум что можно сделать – добавить муку, яйцо и приготовить картофельные котлеты.

Чтобы не происходило такого досадного недоразумения, важно не допускать одной серьезной ошибки при измельчении картофеля и перемешивании картофельно-молочной массы.

Так, эксперты советуют отказаться от блендера, несмотря на удобство и скорость. Дело в том, что крахмал, который быстро выделяется при разминании блендером, делает пюре слишком клейким. Кроме того, блюдо лишается яркого вкуса.

Стоит использовать классическую толкушку. Да, это займет чуть больше времени, но картофельное пюре при этом сохранит воздушную текстуру.

Не менее важно соблюдать правильную очередность добавления ингредиентов. Сначала в картофельную массу кладут сливочное масло, а молоко добавляют уже потом. При соблюдении этого условия пюре приобретет мягкость и воздушность, не став при этом клейким.

Большинство людей сходятся во мнении, что картофельное пюре – идеальный гарнир, подходящий к любым блюдам – мясным, рыбным, овощным. Оно может быть даже самостоятельным блюдом – достаточно просто добавить свежей зелени или чесночного масла.

Однако все это справедливо в том случае, если пюре приготовлено вкусно. В некоторых случаях же оно может приобрести неприятную консистенцию, стать вязким и липким. Тогда пюре не принесет никакого гастрономического удовольствия, максимум что можно сделать – добавить муку, яйцо и приготовить картофельные котлеты.

Чтобы не происходило такого досадного недоразумения, важно не допускать одной серьезной ошибки при измельчении картофеля и перемешивании картофельно-молочной массы.

Так, эксперты советуют отказаться от блендера, несмотря на удобство и скорость. Дело в том, что крахмал, который быстро выделяется при разминании блендером, делает пюре слишком клейким. Кроме того, блюдо лишается яркого вкуса.

Стоит использовать классическую толкушку. Да, это займет чуть больше времени, но картофельное пюре при этом сохранит воздушную текстуру.

Не менее важно соблюдать правильную очередность добавления ингредиентов. Сначала в картофельную массу кладут сливочное масло, а молоко добавляют уже потом. При соблюдении этого условия пюре приобретет мягкость и воздушность, не став при этом клейким.


Новости партнеров

В России и мире

Это поможет стать счастливее: методы привлечения положительной энергии в жизнь
Удачное начало зимы: какие знаки Зодиака окажутся на волне денежного везения в декабре
Налегайте на эти каши, и суставы не будут ныть и беспокоить
Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу