Борщ – один из самых популярных супов в нашей стране. Готовится этот суп достаточно просто, однако некоторые хозяйки при приготовлении допускают одну ошибку, которая может снизить вкусовые качества готового блюда.
Ошибка кроется в одном из главных компонентов супа – в зажарке.
Дело в том, что зажарка – это овощной аналог мяса. Ее используют чтобы бульон получился более насыщенным, наваристым и жирным. А сочетание насыщенного мясного бульона и зажарки делает суп слишком «перегруженным».
Такой борщ не смогут спасти никакие приправы, соусы и заправки. Более того, если зажарка еще подгорела, то борщ получится еще более невкусный, с излишней кислинкой.
Чтобы борщ получился вкуснее, рекомендуется готовить зажарку по-другому.
Правильная поджарка для борща готовится без масла. Морковь, свеклу и лук нужно тушить с добавлением воды или бульона. Или же в сыром виде добавлять в кастрюлю с бульоном.
Если же вы предпочитаете жарить овощи, замените наваристый мясной бульон на более легкий, например, на основе куриной грудки. Так борщ будет полезнее и не даст нагрузку на печень и поджелудочную железу.
Борщ – один из самых популярных супов в нашей стране. Готовится этот суп достаточно просто, однако некоторые хозяйки при приготовлении допускают одну ошибку, которая может снизить вкусовые качества готового блюда.
Ошибка кроется в одном из главных компонентов супа – в зажарке.
Дело в том, что зажарка – это овощной аналог мяса. Ее используют чтобы бульон получился более насыщенным, наваристым и жирным. А сочетание насыщенного мясного бульона и зажарки делает суп слишком «перегруженным».
Такой борщ не смогут спасти никакие приправы, соусы и заправки. Более того, если зажарка еще подгорела, то борщ получится еще более невкусный, с излишней кислинкой.
Чтобы борщ получился вкуснее, рекомендуется готовить зажарку по-другому.
Правильная поджарка для борща готовится без масла. Морковь, свеклу и лук нужно тушить с добавлением воды или бульона. Или же в сыром виде добавлять в кастрюлю с бульоном.
Если же вы предпочитаете жарить овощи, замените наваристый мясной бульон на более легкий, например, на основе куриной грудки. Так борщ будет полезнее и не даст нагрузку на печень и поджелудочную железу.