Лента новостей

Все новости

Популярное

Самая распространенная ошибка при приготовлении борща, которая делает суп менее вкусным и более вредным

    Фото: https://ru.freepik.com/

Самая распространенная ошибка при приготовлении борща, которая делает суп менее вкусным и более вредным

Борщ – один из самых популярных супов в нашей стране. Готовится этот суп достаточно просто, однако некоторые хозяйки при приготовлении допускают одну ошибку, которая может снизить вкусовые качества готового блюда.

Ошибка кроется в одном из главных компонентов супа – в зажарке.

Дело в том, что зажарка – это овощной аналог мяса. Ее используют чтобы бульон получился более насыщенным, наваристым и жирным. А сочетание насыщенного мясного бульона и зажарки делает суп слишком «перегруженным».

Такой борщ не смогут спасти никакие приправы, соусы и заправки. Более того, если зажарка еще подгорела, то борщ получится еще более невкусный, с излишней кислинкой.

Чтобы борщ получился вкуснее, рекомендуется готовить зажарку по-другому.

Правильная поджарка для борща готовится без масла. Морковь, свеклу и лук нужно тушить с добавлением воды или бульона. Или же в сыром виде добавлять в кастрюлю с бульоном.

Если же вы предпочитаете жарить овощи, замените наваристый мясной бульон на более легкий, например, на основе куриной грудки. Так борщ будет полезнее и не даст нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Борщ – один из самых популярных супов в нашей стране. Готовится этот суп достаточно просто, однако некоторые хозяйки при приготовлении допускают одну ошибку, которая может снизить вкусовые качества готового блюда.

Ошибка кроется в одном из главных компонентов супа – в зажарке.

Дело в том, что зажарка – это овощной аналог мяса. Ее используют чтобы бульон получился более насыщенным, наваристым и жирным. А сочетание насыщенного мясного бульона и зажарки делает суп слишком «перегруженным».

Такой борщ не смогут спасти никакие приправы, соусы и заправки. Более того, если зажарка еще подгорела, то борщ получится еще более невкусный, с излишней кислинкой.

Чтобы борщ получился вкуснее, рекомендуется готовить зажарку по-другому.

Правильная поджарка для борща готовится без масла. Морковь, свеклу и лук нужно тушить с добавлением воды или бульона. Или же в сыром виде добавлять в кастрюлю с бульоном.

Если же вы предпочитаете жарить овощи, замените наваристый мясной бульон на более легкий, например, на основе куриной грудки. Так борщ будет полезнее и не даст нагрузку на печень и поджелудочную железу.


Новости партнеров

В России и мире

Это поможет стать счастливее: методы привлечения положительной энергии в жизнь
Удачное начало зимы: какие знаки Зодиака окажутся на волне денежного везения в декабре
Налегайте на эти каши, и суставы не будут ныть и беспокоить
Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу