Одной из традиционных праздничных закусок в нашей стране считается селедка. Это недорогая и полезная рыба с очень характерным вкусом, который прекрасно сочетается с разными продуктами.
Предлагаем приготовить эту новогоднюю закуску из сельди. Она удивляет интересным необычным вкусом, быстро и просто готовится из небольшого количества доступных продуктов. Они сочетаются между собой, и в итоге получается закуска с интересным ярким вкусом.
Приготовление
Для начала приготовьте соус. Для этого растительное масло и сок лимона вылейте в миску, добавьте зернистую горчицу и сахар. Если вы и ваши гости – любители острых блюд, зернистую горчицу можно заменить на обычную острую, сократив количество в 2 раза (вместо 2 чайных ложек зернистой – 1 чайная ложка обычной). Тщательно все перемешайте.
Разделайте сельдь на филе. Уберите мелкие кости, нарежьте филе на небольшие кусочки и выложите в миску.
Добавьте к сельди нарезанный на перья красный репчатый лук и влейте подготовленный соус. Дополните блюдо горошками перца, измельченным лавровым листом и предварительно размороженной клюквой.
Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Одной из традиционных праздничных закусок в нашей стране считается селедка. Это недорогая и полезная рыба с очень характерным вкусом, который прекрасно сочетается с разными продуктами.
Предлагаем приготовить эту новогоднюю закуску из сельди. Она удивляет интересным необычным вкусом, быстро и просто готовится из небольшого количества доступных продуктов. Они сочетаются между собой, и в итоге получается закуска с интересным ярким вкусом.
Приготовление
Для начала приготовьте соус. Для этого растительное масло и сок лимона вылейте в миску, добавьте зернистую горчицу и сахар. Если вы и ваши гости – любители острых блюд, зернистую горчицу можно заменить на обычную острую, сократив количество в 2 раза (вместо 2 чайных ложек зернистой – 1 чайная ложка обычной). Тщательно все перемешайте.
Разделайте сельдь на филе. Уберите мелкие кости, нарежьте филе на небольшие кусочки и выложите в миску.
Добавьте к сельди нарезанный на перья красный репчатый лук и влейте подготовленный соус. Дополните блюдо горошками перца, измельченным лавровым листом и предварительно размороженной клюквой.
Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.