Лента новостей

Все новости

Популярное

Закуска из сельди на ваш новогодний стол: готовьте побольше, ее сметают за пару минут!

    Фото: https://ru.freepik.com/

Закуска из сельди на ваш новогодний стол: готовьте побольше, ее сметают за пару минут!

Одной из традиционных праздничных закусок в нашей стране считается селедка. Это недорогая и полезная рыба с очень характерным вкусом, который прекрасно сочетается с разными продуктами.

Предлагаем приготовить эту новогоднюю закуску из сельди. Она удивляет интересным необычным вкусом, быстро и просто готовится из небольшого количества доступных продуктов. Они сочетаются между собой, и в итоге получается закуска с интересным ярким вкусом.

Ингредиенты
- селедка соленая (1 шт);
- красный репчатый лук (1 шт);
- растительное масло (1 столовая ложка);
- сок лимона (1 столовая ложка);
- зернистая горчица (2 чайных ложки);
- сахар (1 чайная ложка);
- перец горошком (1/2 чайной ложки);
- лавровый лист (1 шт);
- клюква (3 столовых ложки).

Приготовление
Для начала приготовьте соус. Для этого растительное масло и сок лимона вылейте в миску, добавьте зернистую горчицу и сахар. Если вы и ваши гости – любители острых блюд, зернистую горчицу можно заменить на обычную острую, сократив количество в 2 раза (вместо 2 чайных ложек зернистой – 1 чайная ложка обычной). Тщательно все перемешайте.
Разделайте сельдь на филе. Уберите мелкие кости, нарежьте филе на небольшие кусочки и выложите в миску.
Добавьте к сельди нарезанный на перья красный репчатый лук и влейте подготовленный соус. Дополните блюдо горошками перца, измельченным лавровым листом и предварительно размороженной клюквой.
Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Одной из традиционных праздничных закусок в нашей стране считается селедка. Это недорогая и полезная рыба с очень характерным вкусом, который прекрасно сочетается с разными продуктами.

Предлагаем приготовить эту новогоднюю закуску из сельди. Она удивляет интересным необычным вкусом, быстро и просто готовится из небольшого количества доступных продуктов. Они сочетаются между собой, и в итоге получается закуска с интересным ярким вкусом.

Ингредиенты
- селедка соленая (1 шт);
- красный репчатый лук (1 шт);
- растительное масло (1 столовая ложка);
- сок лимона (1 столовая ложка);
- зернистая горчица (2 чайных ложки);
- сахар (1 чайная ложка);
- перец горошком (1/2 чайной ложки);
- лавровый лист (1 шт);
- клюква (3 столовых ложки).

Приготовление
Для начала приготовьте соус. Для этого растительное масло и сок лимона вылейте в миску, добавьте зернистую горчицу и сахар. Если вы и ваши гости – любители острых блюд, зернистую горчицу можно заменить на обычную острую, сократив количество в 2 раза (вместо 2 чайных ложек зернистой – 1 чайная ложка обычной). Тщательно все перемешайте.
Разделайте сельдь на филе. Уберите мелкие кости, нарежьте филе на небольшие кусочки и выложите в миску.
Добавьте к сельди нарезанный на перья красный репчатый лук и влейте подготовленный соус. Дополните блюдо горошками перца, измельченным лавровым листом и предварительно размороженной клюквой.
Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.