Творог – очень полезный кисломолочный продукт. Прежде всего, он известен большим содержанием кальция и белка, именно поэтому творог рекомендуется есть на ужин пожилым людям.
Врачи-диетологи и нутрициологи утверждают, что привычный способ употребления творога – с сахаром и сметаной – не очень полезный. Так творог приобретает повышенный калораж, а сахар препятствует усвоению ценных для организма веществ.
Чтобы кальций в составе творога полностью усвоился организмом, необходимо добавить к кисломолочному продукту орехи. Выбор лучше остановить на кедровых, грецких орехах, фисташках, фундуке, миндале. Эти орехи прекрасно сочетаются с творогом и по вкусу.
При этом важно соблюдать меру – орехи очень
калорийные, и если «переборщить», блюдо принесет скорее вред, чем пользу.
Творог – очень полезный кисломолочный продукт. Прежде всего, он известен большим содержанием кальция и белка, именно поэтому творог рекомендуется есть на ужин пожилым людям.
Врачи-диетологи и нутрициологи утверждают, что привычный способ употребления творога – с сахаром и сметаной – не очень полезный. Так творог приобретает повышенный калораж, а сахар препятствует усвоению ценных для организма веществ.
Чтобы кальций в составе творога полностью усвоился организмом, необходимо добавить к кисломолочному продукту орехи. Выбор лучше остановить на кедровых, грецких орехах, фисташках, фундуке, миндале. Эти орехи прекрасно сочетаются с творогом и по вкусу.
При этом важно соблюдать меру – орехи очень
калорийные, и если «переборщить», блюдо принесет скорее вред, чем пользу.