Мучные изделия отдаляют фигуру от желаемого идеала - это известно всем. Но даже булки могут быть частью здорового питания и не добавлять сантиметры к талии. Главное – правильно выбрать.
Нутрициолог Софья Прокопьева составила рейтинг, согласно которому вы сможете выбрать муку под свой запрос.
Гречневая мука
Абсолютный чемпион «по полезности». Богата белком, а сахара, углеводов и жиров содержит мало. Идеальна для приготовления блинов.
Овсяная мука
Содержит много полезных веществ, используется для выпечки кексов, блинов и панкейков.
Рисовая мука
Лидер по содержанию клетчатки, незаменима для приготовления вкусных и полезных запеканок.
Ржаная мука
Богата микроэлементами и витаминами. Ржаная выпечка менее калорийна, в сравнении с пшеничной.
Миндальная мука
Изготавливается из цельного миндаля, богата полезными жирами, содержит вдвое больше белка и втрое больше клетчатки чем привычная белая мука. Подойдет для рыхлой выпечки.
Мучные изделия отдаляют фигуру от желаемого идеала - это известно всем. Но даже булки могут быть частью здорового питания и не добавлять сантиметры к талии. Главное – правильно выбрать.
Нутрициолог Софья Прокопьева составила рейтинг, согласно которому вы сможете выбрать муку под свой запрос.
Гречневая мука
Абсолютный чемпион «по полезности». Богата белком, а сахара, углеводов и жиров содержит мало. Идеальна для приготовления блинов.
Овсяная мука
Содержит много полезных веществ, используется для выпечки кексов, блинов и панкейков.
Рисовая мука
Лидер по содержанию клетчатки, незаменима для приготовления вкусных и полезных запеканок.
Ржаная мука
Богата микроэлементами и витаминами. Ржаная выпечка менее калорийна, в сравнении с пшеничной.
Миндальная мука
Изготавливается из цельного миндаля, богата полезными жирами, содержит вдвое больше белка и втрое больше клетчатки чем привычная белая мука. Подойдет для рыхлой выпечки.