Многие люди, обнаружив, что в холодильнике или погребе клубни картофеля проросли, расстраиваются. Но делать этого не стоит, ведь, оказывается, такие клубни весьма полезны.
Противовирусное и противомикробное, антиаллергенное, противовоспалительное, противогрибковое, кардиотоническое, болеутоляющее, общеукрепляющее, ранозаживляющее – вот такими полезными свойствами обладают ростки картофеля.
Из них можно сделать целебную настойку.
Вам потребуется 60 хороших, среднего размера проросших картофелин. Ростки должны быть 8-10-сантиметровыми.
Ростки оборвите, промойте под проточной водой, потом погрузите на 15 минут в содо-солевой водный раствор (по чайной ложке соли и соли на литр воды). Еще раз обмойте проточной водой и просушите.
Измельчите в блендере, комбайне или измельчителе и залейте полученную кашицу водкой из расчета: стакан водки на столовую ложку с горкой перемолотых ростков.
Делать настойку лучше всего в темной стеклянной посуде с плотной крышкой. Поставьте сосуд в темное место с комнатной температурой и без сквозняков на 4 недели. Два раза в неделю тщательно встряхивайте. Затем процедите и отожмите.
Как применять настойку? Полезна она будет при артрите и артрозе.
Разотрите настойкой больные суставы и тепло закутайте их как минимум на 2 часа. После процедуры еще 2 часа не следует выходить на улицу.
Повторяйте процедуру дважды в день: днем и на ночь.
Усилить обезболивающий и противовоспалительный эффект растираний настойкой вам поможет компресс из нее.
Вечером смочите обильно в настойке мягкую хлопчатобумажную ткань и оберните вокруг больного сустава в несколько слоев. Сверху наложите целлофан или компрессную бумагу. Перевяжите чем-то шерстяным.
Держите компресс 2 часа.
Курс – 3 недели. После семидневного перерыва повторите курс из растираний и компрессов.
Многие люди, обнаружив, что в холодильнике или погребе клубни картофеля проросли, расстраиваются. Но делать этого не стоит, ведь, оказывается, такие клубни весьма полезны.
Противовирусное и противомикробное, антиаллергенное, противовоспалительное, противогрибковое, кардиотоническое, болеутоляющее, общеукрепляющее, ранозаживляющее – вот такими полезными свойствами обладают ростки картофеля.
Из них можно сделать целебную настойку.
Вам потребуется 60 хороших, среднего размера проросших картофелин. Ростки должны быть 8-10-сантиметровыми.
Ростки оборвите, промойте под проточной водой, потом погрузите на 15 минут в содо-солевой водный раствор (по чайной ложке соли и соли на литр воды). Еще раз обмойте проточной водой и просушите.
Измельчите в блендере, комбайне или измельчителе и залейте полученную кашицу водкой из расчета: стакан водки на столовую ложку с горкой перемолотых ростков.
Делать настойку лучше всего в темной стеклянной посуде с плотной крышкой. Поставьте сосуд в темное место с комнатной температурой и без сквозняков на 4 недели. Два раза в неделю тщательно встряхивайте. Затем процедите и отожмите.
Как применять настойку? Полезна она будет при артрите и артрозе.
Разотрите настойкой больные суставы и тепло закутайте их как минимум на 2 часа. После процедуры еще 2 часа не следует выходить на улицу.
Повторяйте процедуру дважды в день: днем и на ночь.
Усилить обезболивающий и противовоспалительный эффект растираний настойкой вам поможет компресс из нее.
Вечером смочите обильно в настойке мягкую хлопчатобумажную ткань и оберните вокруг больного сустава в несколько слоев. Сверху наложите целлофан или компрессную бумагу. Перевяжите чем-то шерстяным.
Держите компресс 2 часа.
Курс – 3 недели. После семидневного перерыва повторите курс из растираний и компрессов.